今回は高血糖です
高血糖が続くと活性酸素が増え、酸化ストレスにより細胞が傷付いてしまいます
食後血糖値が急上昇する食べ物は
ごはん、パン、うどんなどの炭水化物です
逆に食後血糖値が急には上がらない食べ物は
生野菜、果物、漬物、おひたしなどです
うまく組み合わせて食べましょう
しかしとにかく糖分を採りすぎないことが大事です
体内の余計な糖分がタンパク質と結び付くと
AGES(終末糖化酸物)という老化促進物質を作ってしまします
これは細胞やホルモン、コラーゲンなどの本来の働きを失わせてしますのです
若さを保つには糖分を抑えることが大事!
そして肥満は高血圧の4大原因のひとつです
(他はストレス、喫煙、塩分)
特に夜間は体が吸収する時間ですので
夜ご飯は控え目にしましょう!
続く
(ミタチ)
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