新潟上越の豪雪地域の山頂近く・・・自然に恵まれた棚田で大切にそだてられた
新潟上越産棚田米 コシヒカリ玄米 の直送農家様よりおためし3合分を頂いたのでご紹介しますいつもはスーパで購入することが多いお米
日本人の毎日の食卓には欠かせません
きちんと和紙に包まれて届いたお米すてきです!生産者様のお心遣いが表れてます
玄米で注文するショップ様ですが今回は精米してくださって本当にありがとうございました
精米機がないので街路にある精米所に行く必要があるのではないかと心配してました玄米で食べるのも体に良いですけどね~
美味しい白米が我が家は大好きなのです
実は炊飯器、お正月の初売りで買い換えたばかり圧力釜っていうのに惹かれて・・・
普通のお米でもおいしく炊けるので今回はどれだけ美味しいお米が炊けるか期待度大
お米も粒がしっかり大粒でつきたて新鮮な香り
棚田米って育てるの大変そうですね。棚田、は小学校社会で習った聞き覚えのある言葉。手作業で丹精込めて作ってる・・・量産よりも心を込めて
湯気で見づらいですが・・・(*´ω`*)つやつや、ふっくら、いい香りひと粒ひと粒輝いてる
今回3合分頂いたわけですが、うちで大抵一回分炊くのに3~4合なのでちょうどよかったです
お米が美味しいとそれだけで主役級なんですがちょこっとおかずも一緒に
このおこめが取れる地域は夏から秋にかけて昼夜の寒暖さが激しくおいしい水と澄んだ空気、極力農薬を使わないこだわりの生産方法ならでは新潟産というだけでとても高級なイメージでしたがこれだけ条件が揃ったお米はランクが違う一品
お米の甘味が際立つ、食べ応えのあるご飯です
精米したてということもあり大地の匂いがするいうか自然な甘味と食感
こんなご飯毎日食べられたらしあわせだなあ
趣味の一環から「100万円あったら何が欲しい?」というキャンペーン懸賞に参加したりするけどこの新潟上越産コシヒカリ一年分
ってお願いしたいほどです~
翌日はお弁当にもさめてもとても美味しい、お弁当にも最適な新潟のコシヒカリ
食べることができて幸せです、ありがとうございました。
健康診断の結果を気にする年頃なので、健康のため玄米生活もいいなあ・・と
今日は節分ということでこちらのお米はなくなってしまいましたが本日の我が家の恵方巻き巻きをUP~
毎年恒例パパお手製のマグロ・ツナ・納豆・とんかつ巻きちゃんとんかつ巻きは生嫌いの次女と私のために
今年は次女はいませんでしたが~
お蕎麦もつけて、ご馳走様~。
楽天のページです。よかったらご覧下さい 数に限りがあるとのことです。
28年度産コシヒカリ 株式会社 ジェイ・エイ・イー
http://item.rakuten.co.jp/yhc01/10000001-20k#10000001-30k
https://www.gettys.jp/review/tinnmi/
今回のおいしいおコメはGetty’sサイトでお試ししました