●昨夜の献立
・たけのこドリア
・きゅうりとトマトの塩こんぶ合え
連日続くたけのこを洋風に。ドリアが思った以上に美味で高評価。
たけのこ、人参、玉ねぎを炒めてホワイトソースを作り(隠し味にほんの少しガーリック)中のご飯はキャロットライスに。
塩こん部長はあると便利なアイテム。野菜と一緒に少し寝かせるといいお味。
●今夜の献立
・かに入ってないけど、かに玉風
・しゃきしゃきサラダ
冷蔵庫の片付けにまいたけ、人参、ピーマンとたけのこ(毎日食べてる)を炒めてからたまごで包んで、たっぷりの甘酢あんをかけた。
たまご嫌いの坊には大不評。
サラダは、たけのこを細長く切ってミニトマトと一緒にフレンチドレッシングに漬け込んだ。さっぱり。あまった分は夜食としてボリボリ。
肉無しメニューが続いたので、明日はスーパーに肉を買いに行かねば…。
食欲ひどしで食費の減り方が半端ない。予算内でおさめるのは無理そう。憂鬱。
・たけのこドリア
・きゅうりとトマトの塩こんぶ合え
連日続くたけのこを洋風に。ドリアが思った以上に美味で高評価。
たけのこ、人参、玉ねぎを炒めてホワイトソースを作り(隠し味にほんの少しガーリック)中のご飯はキャロットライスに。
塩こん部長はあると便利なアイテム。野菜と一緒に少し寝かせるといいお味。
●今夜の献立
・かに入ってないけど、かに玉風
・しゃきしゃきサラダ
冷蔵庫の片付けにまいたけ、人参、ピーマンとたけのこ(毎日食べてる)を炒めてからたまごで包んで、たっぷりの甘酢あんをかけた。
たまご嫌いの坊には大不評。
サラダは、たけのこを細長く切ってミニトマトと一緒にフレンチドレッシングに漬け込んだ。さっぱり。あまった分は夜食としてボリボリ。
肉無しメニューが続いたので、明日はスーパーに肉を買いに行かねば…。
食欲ひどしで食費の減り方が半端ない。予算内でおさめるのは無理そう。憂鬱。