実は羽田酒造さんは地ビールも造ってはるんですよヽ(^^)

nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090520195603.jpg

この地ビールは店でもお出ししてますよo(^o^)o
nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090520131107.jpg

そして何とビールに欠かせないホップも造ってはりますよ((((゜д゜;))))

nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090520131115.jpg

皆さんはホップって見たことありますか!?

これがビール特有の苦味をだしてくれるんですよ!!

nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090520134200.jpg

さてさて地ビールの工程ですが…

nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090520134211.jpg

仕込み槽ですよヽ(^^)

nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090520143054.jpg

てか地ビールの製造工程は意外に機械的にびっくりですよ(ノ_・。)

nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090520132957.jpg

しかしラベル貼りは手作業でなんかこのアンバランスさが羽田酒造さんの良さですね(^_-)

今回は色んな意味で博多マルトク水産のムラケンさんにも見てほしいぐらいの良い酒蔵さんでしたよヽ(^^)