ではでは製造工程へ突入デスo(^o^)o


nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090305124129.jpg


本坊酒造さんはメインに芋焼酎を造られておりますが…


まずは製麹を米を使用し造られます!!


nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090305124219.jpg


そして一次仕込みとして釜に保存されますヽ(^^)


nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090305124515.jpg


そして原材料の黄金千貫を蒸し砕いて…


nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090305124630.jpg


二次仕込みの工程で混ぜられます!!


nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090305124718.jpg


そして単式蒸留機で蒸留され仕上がりますよヽ(^^)


思っているより近代的な蔵なのにちてビックリしながらナカイのお楽しみの…


試飲へとヾ(^▽^)ノ