さてさて工場内へ…


nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090224141846.jpg


日本酒みたいな木桶では無くステンレスの容器で熟成されますよヽ(^^)

熟成から出荷までそんなに時間はかけないそうです!


nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090224142147.jpg


ここで熟成後のワインが充填されますヽ(^^)


nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090224142429.jpg


そして瓶詰めされたワインを検瓶されます!


nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090224142502.jpg


この炭酸ガスでスパークリングワインを造るらしいデス!!

nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090224142525.jpg


樽貯蔵庫はウイスキーとは違い…


意外に少量でした…


nakaiのブログ (C&D-シーアンドディー)-20090224142603.jpg


こうやって改めて見学すると日本酒やウイスキーとはまた一味違った造られかたを感じました。


またこんなに近くにワイナリーが存在するならまた葡萄の季節に訪れたいとも思いましたヽ(^^)