こんにちは😊


夏休みはのんびりできていいですねー


前回のクラフトビール編に続く静岡飲み旅の第二弾。

今回はご当地グルメ編よだれ




まずは、絶対飲みたいと思っていた爆笑


静岡麦酒

この旅で何度か飲みました!

どんな料理にも合う感じの爽やかなビール🍺


食べたのはまぐろの山かけと黒はんぺんフライ気づき





さて、お次は気づき


静岡おでん🍢

出汁粉を掛けて食べます。味がよくしみてて美味しかった照れ

いろいろあって迷いましたが、大根、ちくわ、なると、しのだまきの4種類食べました!

なるとのおでんって初めて食べたような。しのだまきはすり身に油揚げを巻いたもの。初めて食べたけど美味しかったキラキラ

おでんって寒い時期のイメージですが、夏のおでんもよかったです爆笑


レトロな感じでお店の雰囲気もすごくよかったグッ





さてさて、お次は気づき


桜えびとしらす

清水港のお店で食べました!

新鮮で美味しかったよだれかきあげもサクサクで美味しいウインク





まだ続きまーす気づき

静岡といえば、こちらも行ってみたかったびっくりマーク


さわやかのハンバーグ

おにぎりハンバーグとビールをいただきましたナイフとフォーク

the肉びっくりマークって感じのハンバーグ。テーブルで店員さんが半分に切って、ソースを掛けてくれます。中がレアで柔らかくて美味しかった爆笑

平日の夕飯時前だったのですが、それでも30分待ちでした!でも、お店で待っていなくても整理券を取って書いてある時間までに戻ってくればおっけーOKというのは嬉しいにっこり


ということで、おいしい静岡ご当地グルメとともにお酒を楽しみました飛び出すハート


今日もありがとうございました😊