こんにちは😊
夏休みはのんびりできていいですねー
前回のクラフトビール編に続く静岡飲み旅の第二弾。
今回はご当地グルメ編![]()
まずは、絶対飲みたいと思っていた![]()
静岡麦酒
この旅で何度か飲みました!
どんな料理にも合う感じの爽やかなビール🍺
食べたのはまぐろの山かけと黒はんぺんフライ![]()
さて、お次は![]()
静岡おでん🍢
出汁粉を掛けて食べます。味がよくしみてて美味しかった![]()
いろいろあって迷いましたが、大根、ちくわ、なると、しのだまきの4種類食べました!
なるとのおでんって初めて食べたような。しのだまきはすり身に油揚げを巻いたもの。初めて食べたけど美味しかった![]()
おでんって寒い時期のイメージですが、夏のおでんもよかったです![]()
レトロな感じでお店の雰囲気もすごくよかった![]()
さてさて、お次は![]()
桜えびとしらす
清水港のお店で食べました!
新鮮で美味しかった
かきあげもサクサクで美味しい![]()
まだ続きまーす![]()
静岡といえば、こちらも行ってみたかった![]()
さわやかのハンバーグ
おにぎりハンバーグとビールをいただきました![]()
the肉
って感じのハンバーグ。テーブルで店員さんが半分に切って、ソースを掛けてくれます。中がレアで柔らかくて美味しかった![]()
平日の夕飯時前だったのですが、それでも30分待ちでした!でも、お店で待っていなくても整理券を取って書いてある時間までに戻ってくればおっけー
というのは嬉しい![]()
ということで、おいしい静岡ご当地グルメとともにお酒を楽しみました![]()
今日もありがとうございました😊








