陽気なシェフの一日 -10ページ目

陽気なシェフの一日

ダンナさまと経営しているイタリア料理「ココ・アレーグロ」の最新情報と、二人の愛娘との出来事、日ごろ感じていることetc・・・

「ココ・アレーグロ」に対する要望(こんなお料理が食べた~い!!)などありまりたら、コメントお願いします(^^♪

福岡の桜は今日の雨雨で満開から一気に花吹雪の様に散ってしまいそうです桜桜桜桜

儚い中にも桜の美しさを感じながら、この時期は過ごしています。

また、乾燥の季節でもあります。
「花冷え」という言葉もありますし、皆様、健康管理には気をつけて下さいニコニコ


後れ馳せながら、4月のパスタのご案内です音譜






宝石赤ベーコンとほうれん草のトマトソース

宝石緑タコとチンゲン菜のペペロンチーノ

宝石赤カニ身とそら豆のクリームソース(写真アップ

宝石緑手長エビのトマトクリームソース、
        自家製手打ち麺


※4月1日より、消費税と食材の仕入れ等ありメニュー全般の価格を変更しています。
これからも質は変わらず、お料理をご提供させて頂きます。
お客様のご理解の程を宜しくお願い致しますm(__)m


宝石ブルーランチ¥980~
宝石ブルーディナーコース¥2200~
宝石ブルーピッツァ¥1430~
他、ホームページをご覧下さいパソコン


【ココ・アレーグロのホームページ】
http://www.munakata.or.jp/cuoco

【営業時間】
虹 11:30~14:30
お月様 18:00~22:00

【店休日】日曜日
    ワイン19日(土)の夜は貸切りとなります

【ご予約・お問い合わせ】
電話 0940ー37ー0136




おはようございます虹


今日も福岡の気温は20度前後にはなるようですくもり
ただ、黄砂の影響か遠くの山々は霞んで見えません。せっかくのお天気もなんだか晴れ晴れしい気分が半減してしまいますショック!あせるあせる


でも、これからは桜の開花シーズンにも入りますし、春は心がウキウキしてしまいます桜
今から今年もお花見が楽しみです音譜音譜



【お知らせアップ

本日、夜はご予約満席となっていますキラキラ

ご了承下さいm(__)m

宝石赤3月はお陰までご予約が増えていますので、お越しの際はお問い合わせをオススメ致しますニコニコ



【お問い合わせ】
電話 0940ー37ー0136

【ココ・アレーグロ ホームページ】
http://www.munakata.or.jp/cuoco





ココ・アレーグロでも来月からの消費税8%への増税に伴い、料理全般の価格が変更になりますダウン


2月末から4月1日からの料金用パンフレットを作成し、試行錯誤の末目あせる
先日、新しいパンフレットが届きました~合格



少し紙面は狭くはなりましたが、内容は変わらず素敵なパンフレットに仕上がりました!?





ちょっと見にくいですが、今回はシェフの顔写真付きです(笑)

(恥ずかしいので、うつむきモノクロにしていますにひひ


宝石赤設置していただける店舗さんがありましたら、どうぞ宜しくお願い致しま~すm(__)m



【ココ・アレーグロ ホームページ】
http://www.munakata.or.jp/cuoco

【Facebookページ】
http://facebook.com/c.allegro


昨日入荷致しましたアップ
「アラゴスタ・ロゼ 2012」ラブラブラブラブ



〈カンノナウ60 %、カニュラーリ、モニカ、カリニャーノ〉

宝石赤ほのかにバラや野生のベリー系の香るフレッシュですっきりとした上品なアロマになっています。
 口当たりはドライで風味が良く特徴的な軽い飲み口に、果実味が程よく調和した生き生きとした味わいになります。


シェフ一押しのロゼワインですワインニコニコ

(まだまだ肌寒いですがショック!あせる
今からの温かくなってくる季節にピッタリチューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫ハチ
赤派の方にもオススメです。
   (¥2500でのご提供となります)



こちらもただ今、一押しパスタアップ
「宗像産イノシシのラグースパゲッティ」

無くなり次第終了いたしますので、気になる方はお早めにどうぞナイフとフォークワイン


お客様のお越しをお待ちしています音譜音譜


宝石赤10日(月)は店休日となります。
 ご了承下さいm(__)m

【お問い合わせ】
電話 0940ー37ー0136


【ホームページ】
http://www.munakata.or.jp/cuoco





今日は桃の節句、雛祭りですねおひなさま

うちも娘たちが小さい頃は着物を着せて、親戚を集めて雛祭りをしていましたが、

今年は一日早く、昨日簡単にすませてしまいましたあせるあせる

先日出した雛人形も早く納さなければ・・・ショック!


やることが目白押しの3月になりそうです。

まだまだ肌寒い3月、皆さまも体調管理に気をつけて下さいね音譜音譜



さて、3月のイチオシパスタのご案内です合格



「宗像産イノシシのラグースパゲッティ」アップアップアップ
      ¥1260(単品)

ランチタイムではセットに+¥100でご提供しています!!

クセのないあっさりとしたソースに仕上がりました。イノシシを食べた事のない方にこそ召し上がっていただきたい一皿です。

宝石赤ランチは¥890~ございます。

宝石赤無くなり次第終了となりますので、ご了承下さい。



【ホームページ】
http://www.munakata.or.jp/cuoco

【Facebookページ】
http://facebook.com/c.allegro
昨日は久しぶりの更新でしたが、多くの皆さんにご訪問していただいてましたアップアップ

どうもありがとうございます音譜音譜音譜


今日の福岡は暖かく春の陽気晴れくもり

とても暖かい風もふき、外は心地よいですニコニコ



さて、ココ・アレーグロでは一日早くランチナイフとフォーク・ディナーコースのパスタが変更致しましたのでご案内致しますキラキラキラキラ


【3月のパスタおひなさま




宝石赤牛肉とチンゲン菜のペペロンチーノ
             (写真アップ
宝石緑鮭と白菜のクリームソースパスタ

宝石赤ツナとほうれん草のトマトソースパスタ

宝石緑手長エビのトマトクリームソース



こちらはオススメのメイン料理ナイフとフォーク

「牛ロースの赤ワインソース」¥1680(単品)



ランチセットになると、

前菜4種盛り合わせ、パスタ、パン、サラダ、食後にドルチェ盛り合わせ、コーヒーで¥2480
とリーズナブルにご提供しています合格




いよいよ卒業シーズンになりますね桜

来月もココ・アレーグロをどうぞよろしくお願い致しますニコニコ


チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップ黄チューリップ赤


イタリア料理 ココ・アレーグロ


【営業時間】
晴れ 11:30~14:30
お月様 18:00~22:00

【3月の店休日】
  日曜日、10日(月)


【お問い合わせ】

電話 0940ー37ー0136


【ホームページ】
http://www.munakata.or.jp/cuoco

【Facebookページ】
http://facebook.com/c.allegro



久しぶりの更新になりましたあせるあせる


ただ今、カウンターのピサの斜塔の横に新しいピクルスを浸けています。


ディナーでワインを飲まれるお客様によくオーダーしていただいてますニコニコワイン


ランチタイムでももちろんご希望で、 盛り合わせとしてご提供できますので、
よろしくお願いしますチーズワインナイフとフォーク





追伸アップ

ただいま、スペインのスパークリングを中心に7種類のスプマンテ(フルボトル各¥2500)と、イタリアのランブルスコ、アスティを入荷しています❗



チーズワインコーヒーチーズワインカクテルグラスチーズワインコーヒーチーズワインカクテルグラスチーズワインコーヒーチーズワイン

イタリア料理 ココ・アレーグロ


【お問い合わせ】

電話 0940ー37ー0136

ホームページ
http://www.munakata.or.jp/cuoco

Facebookページ
http://facebook.com/c.allegro




今日は「立春」チューリップ黄チューリップ赤ハチ


暦のうえではもう春桜アップアップアップだということですが
福岡もめちゃくちゃ寒い!!!!(きっと皆さんも朝から天気予報でも何度も聞きましたよねあせる


わたしも秘かに!? 見えないところに今日はカイロを貼りました(笑)にひひあせる


寒さに負けず、暖かい春を待ちたいと思います音譜音譜ニコニコ




さて、今月のパスタ『ツナとチンゲン菜のペペロンチーノ』




ツナが苦手な方には、カニ身のペペロンチーノでもご提供しています合格


皆様のお越しをお待ちしていますラブラブラブラブ




【お知らせひらめき電球

3月30日(日)13:00~ ココ・アレーグロライブ開催決定ビックリマーク



詳細は後日、お知らせ致しますニコニコ





Android携帯からの投稿
この記事は2011年8月に掲載したものです。
(補足、訂正しています)



「ハムのムースの作り方を是非知りたい音譜」という声にお答えして、
再度アップしていますニコニコ
何度も見られている方はスイマセン 目あせる


ちょっとオーバーにタイトルをつけてしまいましたが、



やめるにやめられない、ココ・アレーグロで人気の前菜



「ハムのムース」



バケットの上にのせて(つけて)食べる食べ方をオススメしています合格





宝石赤Bランチ(¥1390)の前菜(左下)のモノニコニコ
 このような感じでご提供しています音譜



よくお客様にも作り方を聞かれるので、簡単にご紹介しますアップ



①ハムをフードプロセッサーで細かくします。


陽気なシェフの一日-DSC_0124.JPG
 
②次に、溶かしバター、ナツメグ、生クリームを少々入れます。


陽気なシェフの一日-DSC_0123.JPG

 

③再びミキサーをかけます。


陽気なシェフの一日-DSC_0126.JPG


④たてた生クリームに合わせ、塩、胡椒で味を整え出来上がり!



陽気なシェフの一日-DSC_0128.JPG
 


( 邪魔になりながらも、写真を撮らせてもらいました カメラ シラーあせる

こんな感じで、比較的簡単に仕上がります音譜



皆さんもどうぞ試して作ってみて下さい目






キノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコ

イタリア料理 ココ・アレーグロ


宗像市東郷2-1-43 桜井ビル1F
   (宗像市役所前)


【お問い合わせ】

電話0940-37-0136


【ホームページ】

http://www.munakata.or.jp/cuoco

【Facebook ページ】

http://facebook.com/cuoco/
おはようございます晴れ

今日の福岡は朝から気持ちの良い天気ですニコニコ



インフルエンザも小中学校では流行り、連休されてるお子さんたちも多い様ですあせるあせる


私はまだ今期は風邪をひかずにカゼ頑張ってますが、体調管理は怠らず
2月も張り切ってにひひ参りたいと思いますアップアップアップ


今月もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m



【今月のパスタナイフとフォーク

宝石赤カニ身とホウレン草のトマトソース

宝石赤ツナとチンゲン菜のペペロンチーノ

宝石赤ベーコンと白菜のクリームソース

宝石緑手長エビのトマトクリームソース
    ・自家製手打ち麺


パスタの写真は後日、掲載しますカメラキラキラ


キノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコキノコ


イタリア料理 ココ・アレーグロワイン


宗像市東郷2-1-43 桜井ビル1F


【営業時間】

ナイフとフォーク11:30~14:30

お月様18:00~22:00


【店休日】

日曜日、不定一日


宝石赤3名様以上でお越しの際は、ご予約をオススメ致します。


【ご予約・お問い合わせ】

電話 0940-37-0136




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