
今日は今週より、ちょっと美味しくなりましたサラダのお知らせです


サニーレタス、グリーンレタス、パプリカ、人参、水菜、そして
摘みたてのルッコラがサラダに増えました



畑にちょこっ~っと出てきたモノだけを収穫しているので、葉もやわらかく、味もきつくありません

ルッコラのゴマの様な風味が、サラダの味を引き締めています。
葉モノはすぐに大きく成長してしまうと、固く苦味も出てきてしまい、特にサラダの様に生で食べるとなると
舌触りも悪くなりがちです

ドレッシングも新鮮な玉ねぎでのシェフの手作りです

パスタが茹であがる前にご提供していますサラダもオススメの一皿です

(ルッコラは自家菜園ですので、申し訳ありませんがなくなり次第終了とさせていただきます。ご了承くださいm(__)m)
そして、今月はトマトソースがダイ・ダイ・大人気なんです




『秋ナスと挽き肉のトマトソースパスタ』
ナスのカットにもこだわっていて、旬の野菜は(新鮮なモノは)特に甘みも感じられ美味しい


秋は美味しい食材がたくさんあり、心と身体も元気になりますね

是非、この機会にココ・アレーグロのパスタをご賞味していただければ嬉しく思います



ランチの詳細はコチラをご覧ください


【ココ・アレーグロのホームページ】
http://www.munakata.or.jp/cuoco
10月もお客様のお越しをお待ちしています

【おまけ】

昨日、お客様から差し入れで『栗ひよこ』をいただきました

季節限定商品で、私達も初めて食べましたが、中の餡と生地もしっとりしていて(栗は熊本県産の和栗にこだわり、また和三盆糖を使用し、さらに上品な甘みと口どけに仕立ていますとありました

普通のひよこよりも美味しくなってました

私的には『栗』の造形的な文字に興味を示してましたが、改めて書の表現の幅をも感じました














イタリア料理 ココ・アレーグロ
宗像市東郷2―1―43桜井ビル1F
(宗像市役所入り口すぐ)
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【ココ・アレーグロのホームページ】



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