実家の畑で収穫している野菜の味は?(^-^) | 陽気なシェフの一日

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ダンナさまと経営しているイタリア料理「ココ・アレーグロ」の最新情報と、二人の愛娘との出来事、日ごろ感じていることetc・・・

「ココ・アレーグロ」に対する要望(こんなお料理が食べた~い!!)などありまりたら、コメントお願いします(^^♪

今回はタイトルが長くなりましたが、

ココ・アレーグロでは実家の畑で旬の野菜を収穫したモノをお客様にご提供していますニコニコ


例えば、ランチやコースでお出ししているサラダ音譜




ドレッシングも自家製のモノアップ
(よく尋ねられますが、ドレッシングは販売しておりませんしょぼんご了承ください。)



最近、知り合いの方が来店された時に「サラダの苦味はなんですか?」と聞かれ、「チシャ(玉レタスの方ではなく、茶色く色のついた方の野菜)の苦味では?」と言う会話をしました。



私は実家で大量にその時季には野菜ができるので、特にレタスは買った事がありません目あせるあせる


それで、しばらく会話が腑に落ちなかったのですが、スーパーで買うレタスは苦味があまり感じられないとのこと。



子どもには苦くて、何かをかけたり付けたりしないと生野菜は食べれない事が多々ありますが、
大人になって野菜のちょっとした旨味がわかってきたよね~と自分自身にも振り返った次第ですニコニコ



スーパーや店頭に並ぶものは、やはり形もきれいで虫が食べないようにいろいろと農薬も多かったりするだろうから、それは仕方がないとして、
自分で判断して買ったモノを納得して口にしたいですね。



そして、この時季に毎回大量にできるほうれん草!!





大きいごみ袋くらいの袋に大量に収穫して、茹でて急速冷凍していますアップアップ


柔らかく、甘くて美味しいですニコニコ


野菜の違いがわかるお客様目指して(笑)
是非、ココ・アレーグロの料理をお楽しみください音譜



【追伸】





こちらの「牛肉のグリル、赤ワインソース」¥1580 (税込み)は、都合により常連様のみのご提供となります。

(もちろん、ブログ見ました~ニコニコのお客様はオーダーできますよラブラブ

ご了承くださいm(__)m



チーズワインビールナイフとフォークチーズワインビールナイフとフォークチーズワインビールナイフとフォークワインチーズビールナイフとフォークワインチーズ

イタリア料理 ココ・アレーグロ

宗像市東郷2ー1ー43   櫻井ビル1F
(宗像市役所前すぐ)


【営業時間】
虹 11:30~14:30
星 18:00~22:00


【店休日】日曜日、不定一日
(月により異なります。お気軽にお問い合わせくださいm(__)m)


【ご予約・お問い合わせ】
0940ー37ー0136


【ココ・アレーグロのホームページ】
http://www.munakata.or.jp/cuoco