おいしいツナのトマトソースの作り方 | 陽気なシェフの一日

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「ココ・アレーグロ」に対する要望(こんなお料理が食べた~い!!)などありまりたら、コメントお願いします(^^♪

ココ・アレーグロが6月かたつむりあじさいのオススメパスタでお出ししています

「ツナのトマトソースパスタ」の
ソースの作り方をお客様のリクエストがあり、今日はお伝えします!!


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①ツナを鍋に入れてたっぷりめのオリーブオイルで炒めます。

この時、ツナがパンパンドンッはじけるので
十分に注意してくださいショック!あせる





②次にケッパー、アンチョビ、バジルの葉をまな板の上でみじん切りにします。




こんな感じまでアップ






③ツナはこんがりキツネ色になるまで
じっくり炒めます。

そこに、②のみじん切りにした具も入れ、炒めます合格


この時、鍋底にツナがこびりついてしまっていても大丈夫ですニコニコ






④鍋に白ワインを入れ混ぜると、鍋底についてしまっていたツナがきれいに取れますグッド!ニコニコ


また白ワインを入れることにより、ツナの缶詰臭い独特のにおいも消え
美味しいツナのトマトソースのが出来ますよ目音譜音譜


【注】トマトソースはこの後で最後に入れ、煮込んで下さいね合格






【イメージ写真】


是非、お家でも作ってみてください!!





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