

「ツナのトマトソースパスタ」の
ソースの作り方をお客様のリクエストがあり、今日はお伝えします














①ツナを鍋に入れてたっぷりめのオリーブオイルで炒めます。
この時、ツナがパンパン

十分に注意してください


②次にケッパー、アンチョビ、バジルの葉をまな板の上でみじん切りにします。
こんな感じまで

③ツナはこんがりキツネ色になるまで
じっくり炒めます。
そこに、②のみじん切りにした具も入れ、炒めます

この時、鍋底にツナがこびりついてしまっていても大丈夫です

④鍋に白ワインを入れ混ぜると、鍋底についてしまっていたツナがきれいに取れます


また白ワインを入れることにより、ツナの缶詰臭い独特のにおいも消え
美味しいツナのトマトソースのが出来ますよ



【注】トマトソースはこの後で最後に入れ、煮込んで下さいね

【イメージ写真】
是非、お家でも作ってみてください

Android携帯からの投稿