サツマイモの季節ですね♪ | 陽気なシェフの一日

陽気なシェフの一日

ダンナさまと経営しているイタリア料理「ココ・アレーグロ」の最新情報と、二人の愛娘との出来事、日ごろ感じていることetc・・・

「ココ・アレーグロ」に対する要望(こんなお料理が食べた~い!!)などありまりたら、コメントお願いします(^^♪



こちらはサツマイモを使った前菜を作っている過程の写真。


『サツマイモのマヨネーズ和え』


ただ今、ランチ・ディナーの前菜にお出ししています音譜


厳密に説明をすると、
少し泡立てた生クリームにマヨネーズとハチミツを混ぜ合わせたものに、
素揚げしたサツマイモを和えますニコニコ


和えるとこんな感じ目






ちょっとサツマイモの色鮮やかさはなくなってしまいますが、
お芋の風味と甘みがマッチして、特に女性には人気の前菜ですアップ


是非、この時期にもココ・アレーグロにお越しいただきたいと思います音譜


ペタしてね