今日は、『セントラーザ博多』にてワインの試飲会があり、行って参りました
「カ・デル・ボスコ」のスプマンテをはじめ、白・赤・グラッパ・デザートワイン
まで、今日は約70種類のワインと食材(オリーブ・チーズ・オリーブオイル・
ミネラルウォーターetc…)の試食までありました
今日の試飲会で私が印象に残った(衝撃を受けた)のは、
缶入りの微発泡ワインです
(写真は後日、また紹介します。入荷予定あり)
『ピコ・マッカリオ』
バルベラ種とフレイザ種のブレンドで、クラシカルなガラスの瓶ではなく、
どこでも何時でも、どんな風にでも、好きなようにワインが楽しめる小さな缶が
あっても良いのでは?との考えを具現化させたものらしいです。
(ワインも現在のビールのように、毎日の食事や場所を問わずに飲める
スタイルに、近い将来なるんだろうな~と、この缶入りのワインを
目の前にして感じました。)
ほのかな発泡で、アルコール度数も7.5%までにおさえたフレッシュな飲み口で、
食前酒として女性にはウケそうな気がします
今日はワインの他に、食材のオリーブオイル、モッツァレラチーズ、
オリーブの実もた~くさん!?いただき、イタリア気分になりました~♪
まだまだ秋に向け、美味しいものを仕入れ中!です
是非、皆さんに『ココ・アレ~グロ』で、秋の夜長を過ごしに
お越しいただきたいと思います♪