春の食材 | 陽気なシェフの一日

陽気なシェフの一日

ダンナさまと経営しているイタリア料理「ココ・アレーグロ」の最新情報と、二人の愛娘との出来事、日ごろ感じていることetc・・・

「ココ・アレーグロ」に対する要望(こんなお料理が食べた~い!!)などありまりたら、コメントお願いします(^^♪


陽気なシェフの一日  


もう 「つくし」もたくさん顔を出してきていますよね音譜皆さんのご家庭の食卓にはもう出てきましたか?


「つくし」って、童心に返ったかのように、つむときうれしくなりますよねニコニコ


思わずつみすぎて、ハカマ取りがめんどくさく感じたり・・・ショック!



ただ今、前菜のお皿の上にこの「つくし」を添えていますビックリマーク


つくし独特のえぐみは多少ありますが・・・あせる


少しでもお客様に、ひとあし早い春桜を感じていただければ・・・と思います合格




福岡は今日の夕方からシトシト雨が降っています雨 風も強くて寒いですダウン


気温の変化の激しいこの頃、体調にはくれぐれもお気をつけくださいね!


(シェフは季節の変わり目には必ず体調を崩してしまい、点滴を打ちながら仕事しています・・・ガーン