「宗像いちご祭り」が3月20~4月13日まで宗像市内の飲食店やケーキ屋さんが中心となって
「博多あまおう」を使った商品を売り出します (ココ・アレーグロも参加します)
この写真は試作品ですが、タルト生地の上にカスタードクリームをひき、その上にあまおうをトッピング
福岡の方はご存知の方が多いと思いますが、「あ・ま・お・う」の意味を簡単に説明すると、
「あ」・・・・・・あま~い
「ま」・・・・・・ま~るい
「お」・・・・・・おおきい
「う」・・・・・・・うまい という意味がつけられているんですよ~
比較的、このあまおうは酸味が強くはないので、もうちょっとタルトとクリームのあまさを控えたほうが
いいかな~と(私は)思い、まだまだ改良する余地ありです
20日までにはお店でお出しできるようにします お楽しみに