博多あまおうのタルト | 陽気なシェフの一日

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ダンナさまと経営しているイタリア料理「ココ・アレーグロ」の最新情報と、二人の愛娘との出来事、日ごろ感じていることetc・・・

「ココ・アレーグロ」に対する要望(こんなお料理が食べた~い!!)などありまりたら、コメントお願いします(^^♪


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  「宗像いちご祭りいちご」が3月20~4月13日まで宗像市内の飲食店やケーキ屋さんが中心となって


  「博多あまおう」を使った商品を売り出しますラブラブ! (ココ・アレーグロも参加します)


  この写真は試作品ですが、タルト生地の上にカスタードクリームをひき、その上にあまおういちごをトッピング音譜



  

  福岡の方はご存知の方が多いと思いますが、「あ・ま・お・う」の意味を簡単に説明すると、


  「あ」・・・・・・あま~い


  「ま」・・・・・・ま~るい


  「お」・・・・・・おおきい


  「う」・・・・・・・うまい           という意味がつけられているんですよ~得意げ



  

   比較的、このあまおうは酸味が強くはないので、もうちょっとタルトとクリームのあまさを控えたほうが


   いいかな~と(私は)思い、まだまだ改良する余地ありですグー


   20日までにはお店でお出しできるようにします合格 お楽しみにニコニコ