チョコレートケーキ♪ | 陽気なシェフの一日

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ダンナさまと経営しているイタリア料理「ココ・アレーグロ」の最新情報と、二人の愛娘との出来事、日ごろ感じていることetc・・・

「ココ・アレーグロ」に対する要望(こんなお料理が食べた~い!!)などありまりたら、コメントお願いします(^^♪


陽気なシェフの一日 ココ・アレーグロのドルチェは自家製、手作りのケーキです合格



 もうすぐバレンタイン恋の矢もくるし、手作りチョコ(ケーキ)をプレゼントする方もいらっしゃると思いますラブラブ!


 参考に、ちょっと手順を紹介しますニコニコ



 ① 湯せんで溶かしたチョコレートの中に、溶かした(すまし)バターを入れます。


 ② ①に生クリームとブランデーを少々入れ、グラニュー糖を入れて泡立てた卵黄を混ぜます。


 ③ ②にさらにグラニュー糖を入れて泡立てた卵白を入れ、最後に小麦粉とココアパウダーを入れ、


   型に流し込んで、150度のオーブンで40分ぐらいかけて焼き上げます。



 

 お店では、このホールを20カットして、フルーツ(マチェドニア)と一緒に盛り付けしてお出ししています音譜


 チョコレートケーキとエスプレッソ(コーヒーも!!)の組み合わせは絶妙ですアップ

 

                            是非、お試しくださいラブラブ