もうすぐバレンタインもくるし、手作りチョコ(ケーキ)をプレゼントする方もいらっしゃると思います
参考に、ちょっと手順を紹介します
① 湯せんで溶かしたチョコレートの中に、溶かした(すまし)バターを入れます。
② ①に生クリームとブランデーを少々入れ、グラニュー糖を入れて泡立てた卵黄を混ぜます。
③ ②にさらにグラニュー糖を入れて泡立てた卵白を入れ、最後に小麦粉とココアパウダーを入れ、
型に流し込んで、150度のオーブンで40分ぐらいかけて焼き上げます。
お店では、このホールを20カットして、フルーツ(マチェドニア)と一緒に盛り付けしてお出ししています
チョコレートケーキとエスプレッソ(コーヒーも)の組み合わせは絶妙です
是非、お試しください