野菜の紹介③ | 陽気なシェフの一日

陽気なシェフの一日

ダンナさまと経営しているイタリア料理「ココ・アレーグロ」の最新情報と、二人の愛娘との出来事、日ごろ感じていることetc・・・

「ココ・アレーグロ」に対する要望(こんなお料理が食べた~い!!)などありまりたら、コメントお願いします(^^♪


 今もまた「ルッコラ」がたくさん採れだしたようで、


                  (基本的には冬以外は収穫できます。by.シェフ)


                    シェフの実家の畑で「ルッコラ」が成長中ですアップ


 ココ・アレーグロのサラダには必ず、このルッコラが入っていますビックリマーク


 ゴマの香り(一般的にゴマの香りに似ているので、そのように説明していますが)と

 味も普通スーパーで買ったものよりも、個性的(野生的?)で強い気がしますが、

 肉厚で体にいい感じがしますグッド!


 「パルマ産生ハムとルッコラのぺペロンチーノ」や「生ハムとルッコラのピッツァ」も

 相性がよく、オススメ音譜ですニコニコ