年が明けて、気がつくと一週間以上も
経ってしまいました。
息子の学校も始まり、慌ただしい日常に
戻っています。
新年は実家に行くので、元旦の朝は
簡単にお雑煮を。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170108/14/c-281/a6/cb/j/o0960054013840700124.jpg?caw=800)
とはいえ、昆布とおかかで丁寧に
お出汁をとった、贅沢なお雑煮です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170108/14/c-281/1e/6f/j/o0960054013840700130.jpg?caw=800)
大晦日はつい息子と一緒に寝てしまい、
朝に慌てて詰めたおせち料理。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170108/14/c-281/b9/65/j/o0960054013840700135.jpg?caw=800)
鶏の松風焼き
栗きんとん
海老の甘煮
ナッツ田作り
黒豆
数の子松前漬け
いくら
筑前煮
Y´s Table.のおせちレッスンで教えて
いただいて以来、
2回目のおせち作りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170108/14/c-281/04/5d/j/o0960054013840700140.jpg?caw=800)
柚子風味の伊達巻きも作ったのですが、
どうしても上手く焼けず、
写真には撮りませんでした。
一年に一回しか作らないので、
なかなか上達しません(^_^;)
年末に頂いたからすみをひょうたん型で
抜いて、
飾りに使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170108/14/c-281/a5/55/j/o0960054013840700149.jpg?caw=800)
時間が無くて慌てて詰めていたら、
新年早々指を負傷してしまった…(;_;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170108/14/c-281/a5/af/j/o0960054013840700154.jpg?caw=800)