先日の日曜日、実家の母を招いて
母の日ランチを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160511/09/c-281/f5/35/j/o0800045013642984316.jpg?caw=800)
姉妹はそれぞれ予定があり、両親と姪っこが
来てくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160511/09/c-281/a7/ad/j/o0800045013642984321.jpg?caw=800)
皆が来る前に、写真をパチリ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160511/09/c-281/9f/ee/j/o0800045013642984326.jpg?caw=800)
Y´s Table.のレッスンで習ったばかりの
「あさりと春野菜のグリーンミネストローネ」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160511/09/c-281/88/5e/j/o0800045013642984329.jpg?caw=800)
大きなあさりを贅沢にたくさん使ったスープは、
大好評でした。
華やかなエディブルフラワーのサラダとバケット。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160511/09/c-281/bc/0a/j/o0800045013642984333.jpg?caw=800)
メインのお料理は、
「若鶏といろいろなきのこ 和栗のポルチーニ
クリームのスパゲッティーニ」
@Y´s Table.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160511/09/c-281/60/a1/j/o0800045013642984337.jpg?caw=800)
私が大好きなパスタ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160511/09/c-281/15/be/j/o0800045013642984341.jpg?caw=800)
予想通り、クリーム系はあまり父の好みでは
なかったようですが(^_^;)、
母の日ランチなので女子受け重視の
メニューでした。