みーや先生レシピの冷や汁。




冬でも作って食べる程大好きですが、
これから暑くなると、より美味しくいただけます。



「筍と鶏肉の山椒風味の煮もの」
@Y´s table.


鶏肉が柔らかく、とても美味しく出来ましたハート



しらすご飯と豚汁。



こちらは少し寒かった日に。



こちらもY´s Table.で習った、
「明太子とクリームチーズのだし巻き卵」。


巻いているうちに何故か四角くなって
しまったのですが、
焼き立てはチーズがとろりと溶けて、
本当に美味しい!

たまご焼きをあまり喜ばない主人も、
美味しいからまた作って、と大好評でした。



今年初めての冷やし中華。





具材をたっぷりとのせたので、見た目以上に
お腹がいっぱいになりました。