夕飯いろいろ | chika の ママ life
みーや先生レシピの冷や汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160430/06/c-281/ed/7b/j/o0800045013632622629.jpg?caw=800)
冬でも作って食べる程大好きですが、
これから暑くなると、より美味しくいただけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160430/06/c-281/81/83/j/o0800045013632622638.jpg?caw=800)
「筍と鶏肉の山椒風味の煮もの」
@Y´s table.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160430/06/c-281/c5/2a/j/o0800045013632622646.jpg?caw=800)
鶏肉が柔らかく、とても美味しく出来ました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/dp/dpowerbpower/4558036.gif)
しらすご飯と豚汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160430/06/c-281/e1/10/j/o0800045013632622653.jpg?caw=800)
こちらは少し寒かった日に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160430/06/c-281/ae/13/j/o0800045013632622659.jpg?caw=800)
こちらもY´s Table.で習った、
「明太子とクリームチーズのだし巻き卵」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160430/06/c-281/5d/dc/j/o0800045013632622667.jpg?caw=800)
巻いているうちに何故か四角くなって
しまったのですが、
焼き立てはチーズがとろりと溶けて、
本当に美味しい!
たまご焼きをあまり喜ばない主人も、
美味しいからまた作って、と大好評でした。
今年初めての冷やし中華。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160430/06/c-281/09/41/j/o0800045013632622678.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160430/06/c-281/b6/ad/j/o0800045013632622685.jpg?caw=800)
具材をたっぷりとのせたので、見た目以上に
お腹がいっぱいになりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160430/06/c-281/34/2e/j/o0800045013632622700.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212155355826%22&blogger_ameba_id=%22c-281%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)