2016年最初のY´s Table.のレッスンは、
新年のおめでたいお料理をたくさん詰めた、
とても豪華な二段重のお弁当。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160124/02/c-281/ae/53/j/o0800045013548489894.jpg?caw=800)
特注のお弁当箱には、蓋が閉まらない程
お料理がぎっしりと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160124/02/c-281/88/32/j/o0800045013548489900.jpg?caw=800)
お持ち帰りが出来るよう、可愛い風呂敷も
用意してくださっていて、
至れり尽くせりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160124/02/c-281/6d/e8/j/o0800045013548489901.jpg?caw=800)
気になるお料理の数々は、
和風ローストポーク
うずらの竜眼揚げ
錦糸卵
海老の姿焼き
サーモンの昆布巻き
…等々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160124/02/c-281/b1/f6/j/o0800045013548489906.jpg?caw=800)
来年のおせちはこれにしよう!
と、もう気の早いことを考えてしまい
ます笑。
可愛い手まり寿司と一緒に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160124/02/c-281/ca/cd/j/o0800045013548489913.jpg?caw=800)
ドライ金柑が衝撃的に美味しかった、
「柚子と金柑のゼリー」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160124/02/c-281/a8/3f/j/o0800045013548489918.jpg?caw=800)
金柑が終わってしまう前に作りたいな。
レッスンのもうひとつのお楽しみは、
マカロン作り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160124/02/c-281/6d/65/j/o0800045013548489925.jpg?caw=800)
マカロンは私も大好きなお菓子ですが、とても
難しいと聞いていたので、
うかつに手をだしてはいけないお菓子だと思っていました。笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160124/02/c-281/1d/4a/j/o0800045013548489930.jpg?caw=800)
ポイントがたくさんあって、なかなか一筋縄ではいかなそうですが、
時間と気持ちに余裕がある時に
是非challengeしてみようと思います。
出来立てのマカロンはお持ち帰り。
前もって先生が作ってくださったものを
試食させていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160124/02/c-281/93/e8/j/o0800045013548489931.jpg?caw=800)
ねっちょりとした食感が、とても
私好みで凄く美味しい!
コーヒーカップにぶら下がる、キュートなお猿さん
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/dp/dpowerbpower/4558036.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160124/02/c-281/da/3e/j/o0800045013548489935.jpg?caw=800)
とても可愛くて、食べてしまうのが
勿体なかったので、
マカロン専用箱に一緒に入れて連れて帰りました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/dp/dpowerbpower/4558036.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/dp/dpowerbpower/4558036.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160124/02/c-281/3f/da/j/o0800045013548489941.jpg?caw=800)