青魚で肝がんリスク低下の不飽和脂肪酸パワーはサプリメント飲んでます

青魚で肝がんリスク低下の不飽和脂肪酸パワーはサプリメント飲んでます

青魚で肝がんリスク低下の不飽和脂肪酸パワーはサプリメント飲んでます。毎日魚を食べる人とあまり食べない人では、3割以上の肝がんリスクが違うそうです。でも、魚毎日食べれないのでサプリ飲んでます。

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青魚に含まれる成分は、肝臓がんのリスクを3割以上軽減してくれるそうです。

テレビでも最近、話題になっています。


さかなクンのオススメは、初夏は『まあじ』だそうです。

DHAは、頭が良くなるし、血液もサラサラになるから摂った方がいいですよね。


私、肉が大好きってほど肉もたくさんは食べない。

どちらかというと、麺類、ご飯ものなどの炭水化物と野菜にちょっとお肉とか卵とかって感じかな。


魚が苦手。魚肉ソーセージとか、さつま揚げみたいな、ほとんど加工品ばっかり。




特に生魚は無理。


そういうと、「お前、日本人か!?」とか中傷されることも多いけど


味が嫌いなんじゃなくて、もう、口に入れると吐き気がするのです。


拒絶反応を起こすの。


初めて刺身を食べた時のトラウマです。


おぇ~っとなったんだよね。


いまでも、そのときの一部始終を覚えてる。


幼稚園の頃だったから、多分5歳くらいだったかな。


母と魚屋に買い物に行ったとき、そこの息子が美味しそうに店先で刺身を食べていたの。


私はお腹が空いていたので、すごく美味しそうに見えて「刺身が食べたい」と言ったの。


かつおの刺身だったと思う。


家に帰って、魚屋の息子と同じように手づかみで刺身を食べたんだけど、


生臭さに「おぇ~~~」となって、それから、今まで刺身は超苦手。


唯一、刺身(寿司)を美味しいと思う方法は、ビールを飲んで味覚とかマヒさせる。


そうすると、食べられるの。


でも、最初はお酒の力を借りていると気が付かなくて、

「やっと生魚を食べれるようになった!」とぬか喜びしていた。


でも、違った。お酒を飲んでいないときは、やっぱり食べられなかったんだ。




そんな私は、サプリメントで青魚の栄養だけを摂っている。


もちろん、本当は、魚から摂った方がいいに決まっているけど


さかなが好きな人だって毎日摂るのって案外、難しくないですか?