さて、今日は子供たちと何して過ごそうか
寒いし絵本でも読むか
最近ね、末っ子ちゃんが幼稚園の先生のマネをして絵本の読み聞かせをしてくれます
旦那にね笑
しかも次男は聞いてない
その場所で他の読むなよ
さて
私がパートに出始めてから
疲れてるだろうからと、前よりご飯をよく作ってくれるようになった旦那
この前の夜ご飯がコレ
・チャーシュー
・レンコンとひじき
・人参サラダ
・味噌汁
・しらす
そしたらね
翌日がコレ
・手羽元の煮物
・セロリのなんか塩ふっただけのやつ
・サラダ
・味噌汁
みなさんお気づきですか
メインのものが全て同じ汁で作られていることを。。。
旦那が初日のチャーシューを作った煮汁をとっておいて、翌日は少し酢を足してサッパリとした手羽元煮を作り
またその翌日は豚と生姜入れてニンニクも足して豚丼の具みたいなやつに変身
料理名わからず↑
私が気づき
「え~チャーシューの汁捨てずに使い回したのすご~い」
って言ったら
「汁が多めにできちゃったから冷凍しておいたんだよね豚のうまみもすごいし節約にもならん?」ってドヤ顔された。
そーいや、夜な夜なYouTube見てて怪し~と思ったら料理人の番組を見てたなー笑
勉強してんなコイツ
ちゃんと味も変えてきてるし、煮汁を冷凍なんて、、、
負けた
なんだか私がパート出てから旦那の主婦力あがってんな
よし。
私も煮汁冷凍しよ
↑
楽天で買い物するので、このサイトを経由してポイント貯めています!
このバナーから登録できます(^^)