本日のお宿は
https://www.hotelsetre.com/nagasaki/
さてさて、待望のディナーから
本日のメニューはこちら。
もちろんフリードリンク。
最初は泡から。
この12種。全て美味しい。
左3皿ぐらいで泡はなくなり、長崎の地酒
吉田屋 はねぎしぼり 萬勝をセレクト。
それすら瞬殺でなくなる。。。
やばい、これ泥酔コースだ!w
少しお酒をセーブしつつ、美味しくいただく。
メインはこちら。
これを目の前でフランベしてもらい、
仕上がるまでにお造りが出てくる。
酔っ払い注意報が出てるので、
長崎 五島酒造のいも焼酎 五島をロックにw
柚子胡椒と、オリーブオイル&塩、醤油で食べる。
個人的には、柚子胡椒と塩の組み合わせが好き。
左端のメジナ、皮が歯応えあって、身は淡白だけど味が濃くて、めっちゃ美味。
嗚呼、お造りで焼酎2杯目頼んでしまった。
壱岐焼酎ゴールドです。
で、先ほどのメインが完成。
長崎産の伊勢海老だそうで。
スープがエビの出汁が濃くてめっちゃ美味しい❤️
ってことで、締めはこのスープを使ったちゃんぽん。
お腹いっぱいなので、半玉で。
入るかしら?なんて心配したのも束の間、
お腹いっぱいなのに、美味しすぎて食べちゃうw
締めのデザート。
白桃のムース、長崎式ミルクセーキ、焼き菓子。
ミルクセーキが、あっさりでイイ!
お腹いっぱいで部屋に帰ったら、
部屋から長崎の夜景が!
そして、朝見た巨大客船は気がついたら出航してました。
お腹いっぱいの身体を抱えつつ、
ベッドでゴロゴロしてたら、
なんと!すごい雷と雨!!
夜中ウロウロしなくてよかった。
朝の長崎。
シャワー浴びてる間に、また大型客船来航。
長崎の朝ごはん〜♫
昨日お腹いっぱいだったのに、
なぜか食べられる不思議w
いろいろちょこちょこ載ってるのってイイ。
サバの味醂干しは自家製だそうです。
お茶碗は波佐見焼。
好きなものを選べます。
私はこちらをチョイス。
お腹いっぱいになったところで、
今日も移動開始します!