日本でもイシモチ(シログチ、グチ)という魚が売っていますが、サバやサンマみたいに人気があるようには思えません
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
韓国では、イシモチはとっても高くて高級で、人気のある魚です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
イシモチは焼いたり蒸したり鍋汁などで調理します。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71518.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71525.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71527.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71528.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moeco0v0b/71530.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![桜**](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/99175.gif)
![桜*](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/99174.gif)
![桜**](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/99175.gif)
![桜*](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/99174.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![番号1](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asobiya-works/3309850.gif)
![番号2](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asobiya-works/3309852.gif)
![番号3](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asobiya-works/3309860.gif)
![にくきゅう](https://emoji.ameba.jp/img/user/tk/tkr3-nana/4570454.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
イシモチはフライパンに油を入れて焼いて食べると美味しいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
焼くのも美味しいですが、私はイシモチのような白身魚は上品な味なので、大根とネギとイシモチをよく煮込んだ汁が大好きです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
魚の生臭さがほとんどないので、ぜひ試してください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
洗ったイシモチを一晩干して調理すると、焼いても蒸しても汁にしても、身が固まって崩れにくいのでもっと美味しく食べやすいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_4.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Forganicfood%2Fimg%2Forganicfood88_31.gif)