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![番号1](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asobiya-works/3309850.gif)
![番号2](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asobiya-works/3309852.gif)
![番号3](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asobiya-works/3309860.gif)
![番号4](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asobiya-works/3309861.gif)
![番号5](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asobiya-works/3309864.gif)
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私は根を干して、だし汁を作るときに他のものと一緒に入れます
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3つとも年中食べなければならない大切な食材ですが、特に冬に体を温める効果や、免疫を高める効果があり、ドロドロになりやすい冬の血管をキレイに元気にしてくれるので、ありがたい食材です
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特に大根には解毒作用があるので、副作用のある薬を長期間服用する方には是非食べてほしいです
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作り方はとっても簡単です
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脂があまりない部位200gぐらいを刻んでおく
![大根](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moviecrash/2646369.gif)
大きいサイズなら半分、小さい大根なら2/3か一本全部。切っておく。
![白ネギ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1535549.gif)
1本
![醤油](https://emoji.ameba.jp/img/user/14/142723/510235.gif)
薄口醤油、塩、胡椒、ごま油
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私はできるだけ野菜の甘さを生かして、砂糖の量を減らすのが好きです
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冬の長ネギはとっても甘いし、風邪予防に良い食材です
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冬の寒いとき、免疫が落ちて風邪をひいたとき、肌がカサカサのときに食べましょう
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![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_4.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Forganicfood%2Fimg%2Forganicfood88_31.gif)