先日は大豆で一年を備えることでした。
今日は唐辛子で一年を備えることを紹介します
韓国には、色々な辛さの唐辛子があります。
料理によって唐辛子の種類も違うし、粉の細かさも違います
種ごとすって粉にしたり、種を取ってから、すって、粉にするなど。。。
新鮮な青と赤の唐辛子は冷凍します。
父は激辛が好きなので、激辛も冷凍しておき、一年中使っています
キムチやチゲ用の唐辛子粉は、種ごと粗挽きにします。
コチュジャン用の唐辛子は、種ごと細かくします。
唐辛子の種も栄養的にはとっても良いので、できるだけ使います
しっかり干した唐辛子を、粉にしてくれる工房に持って行きます
今日、工房に持って行く前に、干した唐辛子を一本一本、布巾でホコリを取り、また、ヘタも取りました
今日は唐辛子で一年を備えることを紹介します
韓国には、色々な辛さの唐辛子があります。
料理によって唐辛子の種類も違うし、粉の細かさも違います
種ごとすって粉にしたり、種を取ってから、すって、粉にするなど。。。
新鮮な青と赤の唐辛子は冷凍します。
父は激辛が好きなので、激辛も冷凍しておき、一年中使っています
キムチやチゲ用の唐辛子粉は、種ごと粗挽きにします。
コチュジャン用の唐辛子は、種ごと細かくします。
唐辛子の種も栄養的にはとっても良いので、できるだけ使います
唐辛子畑から赤くなった唐辛子を取って、庭や屋上で天日干しします。
しっかり干した唐辛子を、粉にしてくれる工房に持って行きます
今日、工房に持って行く前に、干した唐辛子を一本一本、布巾でホコリを取り、また、ヘタも取りました