ほうれん草のバターソテーのチーズ風
まずはほうれん草をよく洗ってくれよ、
すでに洗ってあるほうれん草でも
もう一度水洗いすることを、僕はお勧めするよ)
そしてざるにあげて水切りをしたら、
中華鍋にバ-ジンオリーブオイルを2さじと
まだ水分を含んだまんまの
生のほうれん草を中華鍋に入れて
鍋に蓋をして15分程、弱火で時々混ぜてくれ、
もし中華鍋の底に水洗いしたほうれん草の水分と
ほうれん草から出た水分が
蒸発してしまったようだったら
ちょっと(2さじくらい)の熱湯を足してもらってOKさ。
ほうれん草が出来上がってきたら、
蓋を取って強火にして
完全に水分を飛ばすようにしてくれ、
火を止めたら
すぐにバターをひとかけら入れて混ぜて
お皿に盛ってくれ、
パルミッジャーノ・チーズやグラーナ・チ-ズ、
もちろんどんな種類のチ-ズでもOKなので
大切なことは
たっぷりと振りかけて熱々のうちに食べる事さ。
とても簡単極まりない1品だけど、
ほうれん草からたっぷりと鉄分の供給ができるし
なんといっても、
本当においしいからみんなにお勧めだよ。
二人分の材料
ほうれん草 500ー600グラム
エキストラ・バ-ジン・オイル
(代わりにコーン油でもOK )
お好み加減の塩
バター 10-15グラム
すりおろしたチ-ズをたっぷりと
では
BUON APPETITO
***
私はいつも低血圧で鉄分が足りないのですが、
こんなにおいしいほうれん草なら、
いっくらでも食べられますね。
これは、女性にはお勧めの一品です。
まだまだ、ブログはじめたばかりですが、
こちらのブログランキングに参加してます。
お手数ですが、プチしてくれたら嬉しいです
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm12%2Fbr_banner_santabear.gif)
***
Spinaci burro e formaggio
Lavare gli spinaci (consiglio di sciacquare anche le verdure di origine industriale già imbustate e lavate in vendita nei supermarket) scolarli in uno scolapasta , in una pentola wok versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e inserire gli spinaci crudi e ancora leggermente bagnati, mettere la wok con il coperchio su un fuoco basso, salare leggermente e far cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto, nel caso che sul fondo della wok evapori quella minima quantità di liquido (acqua dei spinaci lavati, e succhi che vengono rilasciati dagli spinaci) aggiungere una piccola quantità di acqua bollente ( 2 cucchiai da minestra), a cottura ultimata se è presente una quantità di liquido bisogna farla evaporare, eliminare il coperchio della wok alzare il fuoco da basso a moderato e mescolando gli spinaci fino a totale evaporazione, spegnere il fuoco e mettere dei ciuffetti di burro negli spinaci mescolare, impiattare e sul piatto di portata spolverare con il parmigiano o grana o formaggio similare e servire caldo.
E' un piatto molto facile da realizzare, è ottimo per l'apporto di ferro che gli spinaci forniscono e poi è veramente molto buono e gustoso.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
500-600 grammi di spinaci
olio extravergine di oliva, nel caso ne siate sprovvisti olio di mais
sale a vostro gusto
10-15 grammi di burro
una spolverata abbondante di formaggio grattuggiato
Buon appetito
***
(スーパーマーケットの、