久々にちゃんとご飯作ろうって思ったんで。
今日はパスタです。
随分前に植えたバジルも、使ってなくて、なんかすごいどんどん高く育っちゃて、太い茎の植物みたいになってきてたんですよね。あー使わないとずっと思ってたんですよね。
それなので、バジルを使ったもののレシピをオンラインんでさがして。
はい、簡単そうなのがありました。
まずはサラダ。シーザーサラダ。
と、ロゼワイン。ちっと前にワイナリーに行った時に仕入れてきたもの。
はい、狩りたて、新鮮バジルトマトパスタ。
ソースももちろんトマト、玉ねぎ、ガーリック、自分で作りましたけど。
美味しいじゃないですか。トマトの自然な甘さと酸っぱさ。
彼氏もおいしいと言ってました。