前回の予告どおり?
唐揚げについて少し熱く語ってみたいと思います
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お弁当と言えば唐揚げはまぁまぁな確立で入ってると思います(勝手な思い込みですが
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
しょうが焼きもいいですがお弁当って鶏肉の使用頻度の方が高いと思います
いや、
高くなくてはいけないんです………
理由はこうです↓↓
牛肉、豚肉、鶏肉のうちで肉の油が一番低い温度で溶けるものはなーんだ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
そう………
答えは鶏肉何です
しかも
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
鳥肉の油は人の口内の温度で溶けてくれる
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
豚肉や牛肉を使ったときはいざ食べるとき油が白く固まっていた
なんてことないですか?
しかし鶏肉ならば冷めてもおいしくいただけるわけですよ
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
さらに
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
牛、豚、鶏のなかで一番低い温度で油が溶ける話はしましたね
溶ける温度か低温ならば燃やすときも他の肉よりも簡単に燃やすことができるからなんですよ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
だから牛肉とか食べると油が分解できず胃もたれになったりなんてこともありませんか?
そんなこんなでお弁当に一番あっているのは鶏肉、鳥肉で簡単にお弁当のおかずになるものは唐揚げ、
という結論にいたるわけです
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
まぁどの肉も焼きたて、揚げたてが一番うまいと思いますけどね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あくまでもお弁当(温められない場合)の話しなんで
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
最後まで読んでいただいてありがとうございました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
またなんか新しいネタ入れたらちょいちょい雑学載せていきたいと思いますんで
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
よろしくお願いします
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)