牡蠣と春雨のオイスターソース炒め@イオンザテーブル81 | 医食同源 byりさ

牡蠣と春雨のオイスターソース炒め@イオンザテーブル81

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食を通して

人が自信にあふれ

健康で美しくあることをサポートします。

 

札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。

 

 

 

 

 

最近立て続けに

いつもの1ヶ月分くらいの量の牛肉をいただき


お肉も美味しいけれど

やっぱり魚介類も好きだと実感。




 

年齢とともに脂の多いものは

胃にもたれて

食べすぎると体が重たくなります。

 


意識してまんべんなく。

 

 

 

 

 

イオン北海道さんの

イオンザテーブルニコニコ

 

 
 
 
フライパンひとつで作れるこちら。
 
 ナイフ&フォーク牡蠣と春雨の
オイスターソース炒め
 
 
撮影当日の画像。


 
 
 
 
牡蠣はもちろん
牡蠣や椎茸などのうま味を吸った
春雨がこれまた美味しいのですニコニコドキドキ
 
 
 
 
 
 
動画はこちらから。

 

 

 

 
 
 
 
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後から加熱するので
お野菜を炒めるのはさっとにしましょう。
 
 
 
 
 
春雨は戻さず使います。
 
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辛いのがお好きな方は
最後にラー油をかけると
美味しさ倍増です。
 
あるとないとでは
大きく違うのでお好きでしたらぜひナイフ&フォーク音譜
 
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おためしあーれハート

 

 

 

 

 

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ナイフ&フォークAEON The Tableハート

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札幌はまだ雪がちらつき

春らしいお洋服を着たいけれど

寒くて冬のコートに手が伸びます。

 

春が待ち遠しいな。