なめ茸豆乳豆腐@イオンザテーブル79 | 医食同源 byりさ

なめ茸豆乳豆腐@イオンザテーブル79

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食を通して

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札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。

 

 

 

 

 

 

 

ゆきまつり開催中の札幌

とにかく今年は寒いです。

 

雪像がとける心配はなさそうですが

会場を見て回るのには

厳しい寒さですね。

 

 

 

 

 

 

イオン北海道さんの

イオンザテーブルニコニコ

 

前回に続いて

からだが温まるお料理。

 

 

 

 

 

お料理が出来ないと

思っている方にも

絶対作れる簡単レシピです。

 

 

 

 

 
 
 
 ナイフ&フォークなめ茸豆乳豆腐
 
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湯豆腐のアレンジというお題でした。
 
いつもの湯豆腐にプラス豆乳。
 
私は昆布とかつおでお出汁をとっています。
 
 
 
 
コクが出て加熱するととろりとするスープも美味しい。
 
沸騰させてしまうと分離してもろもろになるので
火加減だけ注意してくださいね。
 
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動画はこちらから。

 

 
 
 
 
 
 
味付けは少量のお塩となめ茸を使うのでとっても手軽。
 
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簡単な分

 

生姜、三つ葉、白いりごまの

香りをプラスのを忘れずに。

 

簡単でも深みのある味わいになりますよアップ

 

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出来るだけシンプルなレシピに仕上げましたが
きのこをプラスするのもおすすめです。
 
 
 

おためしあーれハート

 

 

 

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ナイフ&フォークAEON The Tableハート

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撮影中の一枚。

 

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