なめ茸豆乳豆腐@イオンザテーブル79
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健康で美しくあることをサポートします。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。
ゆきまつり開催中の札幌
とにかく今年は寒いです。
雪像がとける心配はなさそうですが
会場を見て回るのには
厳しい寒さですね。
イオン北海道さんの
イオンザテーブル
前回に続いて
からだが温まるお料理。
お料理が出来ないと
思っている方にも
絶対作れる簡単レシピです。
なめ茸豆乳豆腐
湯豆腐のアレンジというお題でした。
いつもの湯豆腐にプラス豆乳。
私は昆布とかつおでお出汁をとっています。
コクが出て加熱するととろりとするスープも美味しい。
沸騰させてしまうと分離してもろもろになるので
火加減だけ注意してくださいね。
動画はこちらから。
味付けは少量のお塩となめ茸を使うのでとっても手軽。
簡単な分
生姜、三つ葉、白いりごまの
香りをプラスのを忘れずに。
簡単でも深みのある味わいになりますよ
出来るだけシンプルなレシピに仕上げましたが
きのこをプラスするのもおすすめです。
おためしあーれ
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撮影中の一枚。