ゴーヤの梅風味焼うどん@イオンザテーブル75
皆さまこんばんは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
食を通して
人が自信にあふれ
健康で美しくあることをサポートします。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。
札幌は大雪。
買い出しの途中
うまって動けなくなっている車を
何台も見かけました。
埋まっていると
近くの人がスコップで掘ってあげたり
押してあげたり
助け合う様子にほっこり
私も手伝いたい気持ちがありつつ
両手に大荷物で
心の中でエールを
1分で見られる
イオン北海道さんの料理動画
AEON The Table
イオン北海道さんの
沖縄フェア
に合わせて
ゴーヤを使ったお料理をご紹介します。
ゴーヤの梅風味焼うどん
こちらの器は
お世話になっている方に
沖縄土産でいただきました。
安里貴美枝さんの作品です
土地の者同士。
鮮やかなブルーが
ゴーヤに合ってとても映えます。
動画はこちらから。
撮影の時
スタイリストさんに
普通のゴーヤチャンプルより
こちらの方が好きと言っていただいて
嬉しかった
#褒められて伸びるタイプ
酸味を加えると
塩分少な目でも美味しくなるので
減塩効果も期待できますよ。
さっぱり食べられます。
おためしあーれ
◆Twitterはじめました。
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa
撮影中の一枚。