さっぱり生春巻き@sourire4 | 医食同源 byりさ

さっぱり生春巻き@sourire4

こんばんは。





一週間後4月11日㈪のsourire4のメニューナイフ&フォーク
二品目は生春巻きです。








揚げた春巻きしか知らなかった十代の頃
”はじめまして”の生春巻きには驚きましたが

今はライスペーパーも手軽に手に入りますよね。






こちらは梅干しを一緒に巻いたバージョン。








のせるバージョンの方が
華やかに見えるかもしれません。









お店だとエビが入っていたりしますが
安い鶏むね肉やもやしでも
十分美味しく出来ます
ハート


お肉は北一ミートさんが
提供してくださることになりました。

田村さんありがとうございます。

北一ミートさんHP
Click






今回はしっかり味の酢豚に合わせて
さっぱり梅味にしましたが
味のバリエーションは無限です。








鶏むね肉をゆでたスープで
春雨のスープも作ります。

画像は明日アップしますね。



【チャリティ料理教室sourire4】

日時:2016年4月11日(月) 19時~
場所:エルプラザ料理実習室
会費:3,000円

リボン詳細はこちらから。
sourire4のご案内

リボンお申込みはこちらから。
メールフォーム

 諸経費を除く全てを東日本大震災の被災地に寄付させていただきます。
 残席5名さまです。
 お一人ではじめてご参加の方もたくさんいらっしゃいます。
 お料理初心者、男性の方も大歓迎です。

  前回に続き、
    ・木田農園さまからお野菜
    ・お手伝いもしてくれる公惠ちゃんからお米
    ・アンビシャスファームさんから雪の下にんじんを
    をご提供いただけるというありがたいお申し出をいただいていますはにかみハート



ランキングに参加しています。
見たよ~のお知らせに
下のバナーをクリックしていただけたら
嬉しいです



にほんブログ村 


 
栄養士 ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


◆インスタグラムはじめました


フォローしてねはにかみハート
@isyokudougenbyrisa