ずんだパフェ!と満員御礼♪ | 医食同源 byりさ

ずんだパフェ!と満員御礼♪

7月11日(金)のチャリティ料理教室、無事に満席になりました。
お申込みいただいたみなさまありがとうございました。

当日は30分前から入室可能です。
受付もその頃からの予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約をお受けできなかった皆さま、ごめんなさい。
ぜひぜひ次回いらしてくださいね!!
 



東北の名産の何かを入れたらというアドバイスをいただき、
安易にずんだにした私汗

白玉を茹でて。。。。



すり鉢で作ったずんだ餡をのせたものの
カレーを食べた後にこれは重たいと気付くしょぼん


甘いものが苦手な方もいるでしょうし。
ちょっと一工夫。
お楽しみにビックリマーク


我が家のすり鉢。
割と小ぶりです。
スタジオエムさんのもの。


市販のすりごまも便利に使わせていただいていますが、
やっぱりさっと炒ってからすったごまの香りには敵わないですよね。

白も可愛いです。




最近一気に忙しくなって、今日もよれよれ。
ぽちぽちぽちっと三つクリックしていただけると励みになります。



スマートフォンから見てくださっている方は、

PC版に切り替えないとポイントが入らないようです。

お手数お掛けします音譜


三つのバナーをクリックすると私のランキングがアップ。

応援していただけると嬉しいですはにかみ



(昨日4位・7位 
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


(昨日1位)


栄養士 ブログランキングへ


いつも応援ありがとうございますウサウサハート