12/15 ウエイティング必至~全国から集まる鮮度抜群のシーフードのつまみが最高の酒場@アンジュ | 全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

7月26日「韓国ひとめぼれ感動旅~韓流ロケ地&ご当地グルメ紀行」出版。
韓国全自治体162市郡を制覇!渡韓回数は200回超。
全州にひとめぼれし、大邱に恋い焦がれるビョンが、
大好きな韓国の地方旅についてのレポを熱くお届けします。
전주에 첫눈에 반하다! 대구가 그리워서!

12月の韓旅レポ(12/12~16)

コチラの記事↓のつづきです

 

  4日目 つづき

 

ソウル歴史博物館で3月10日まで開催中の

「그 때 그 서울(あの時 あのソウル)」を鑑賞。

業の場であり遊び場でもあった漢江や南大門、清渓川、鍾路など

1950~60年代のソウルの写真が展示されています。

南大門市場(1953年)

鍾路1街(1955年)

李承晩大統領の就任式(1952年)
昌慶宮にロープウェイがあったことにびっくり!(1954年)
朝鮮戦争時に被災した和信百貨店(1950年)
明洞一帯(1952年)
 

シャルロッテシアターで2回目のミュージカル「ドラキュラ」を観賞。

出待ち時の写真。

 

公演修行後、すっ飛んで向かったのが世宗マウル飲食文化通りの入口にある

アンジュマウル

ツアーのお客様でもあるお友達が、「この店のユッケが食べたくてしょうがない」

ということで、待ち合わせしていました。

2015年に初訪問した時から混んでいましたが、
その後「水曜美食会」で紹介されて以降、いつ行っても満席状態に!

ウェイティングマシンに登録し、自分の番が来る前には店頭で待たなければいけないシステム。

そもそも韓国の電話番号がないと登録できないし。

というわけで、今回は、サジャンニムの友人であるお某知り合いにお願いして、
特別に予約しておいていただきました。(裏技ですみません💦)
韓国各地から取り寄せた新鮮なシーフードを中心としたメニューが
ホワイトボードにびっしり!
エントランスを入ってすぐの超寒い席ですが、文句はないです(苦笑)
外には待機している方々が見えます。
生ユッケ(생육회 22,000ウォン)
牛肉の鮮度がわかる美味しさ。
見え見て、この肉のきれいな色!
変な味付けをしておらず、肉そのものの美味しさを味わえる逸品で、
友達も大満足していました。
この店に来たら必ず頼む沖シジミのスープ(모시 조개탕 18,000ウォン)のスープ。
黄色味がかった貝の食感がいいし、なんといってもスープがうまい!

合わせたお酒は、ヌリンマッコリ(7,000ウォン)と漢拏山焼酎(6,000ウォン)

麗水セリとアサリのジョン(여수 미나리 바지락전 27,000ウォン)
これが大正解!

 

 

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