11月の韓旅レポ(11/13~20)
コチラの記事↓のつづきです
8日目
この旅最後の朝食は、大好きな全州食堂で
お決まりのサワラ焼き(삼치구이 12,000ウォン)を。
茹でキャベツ&味噌、好きなパンチャンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231208/21/byonjeonju2/41/6a/j/o1080081015374530438.jpg?caw=800)
場所など詳細情報は過去記事で⇒ ★
約4年ぶりに三角地(サンガクチ)へ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231208/21/byonjeonju2/31/36/j/o1080081015374530440.jpg?caw=800)
すっかり姿を消していました(泣)
8年ぶりに通りがかった三角アパートは、健在でした
2015年8月訪問の時の記事⇒★
味わい深い建物が残されているのが嬉しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231208/21/byonjeonju2/f8/96/j/o1080081015374530452.jpg?caw=800)
三角地に来た目的は、
飲み友達で韓国料理研究家の森川千佐子さんが、
インスタでお勧めしてくださったワカメスープの食堂を訪問するため。
Oilje(オイルジェ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231208/21/byonjeonju2/66/56/j/o1080081015374530468.jpg?caw=800)
漢字では五日に火へんに齊
メニューは、エゴマ入りのワカメスープ一品のみ(13,000ウォン)。
窯で焚くご飯の炊きあがり時間に合わせて
入れ替え制の入店となります。
炊きあがり時刻の12:30と13:30のど真ん中である13時頃到着してしまったので、
しばらく外で待っていたのですが、
ちょっと覗いてみたところ、
「ご予約ですか?」と聞かれ、
「いいえ」と答えたところ、「しばらく外でお待ちください」とのこと。
13:15頃店内に呼ばれました。
13:30炊きあがりの部は、私以外全員予約のお客様でした💦
若い男性のワンオペです。
写真撮影の許可をいただき、撮影させていただきました。
ふむふむ。