5/18 5月の韓旅⑩大邱編②なんとも贅沢な韓牛と魚介の三位一体を楽しむならココ!@サマピル | 全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

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7月26日「韓国ひとめぼれ感動旅~韓流ロケ地&ご当地グルメ紀行」出版。
韓国全自治体162市郡を制覇!渡韓回数は200回超。
全州にひとめぼれし、大邱に恋い焦がれるビョンが、
大好きな韓国の地方旅についてのレポを熱くお届けします。
전주에 첫눈에 반하다! 대구가 그리워서!

189回目の韓旅

5月の韓旅(5/15~22)レポ

こちらのの記事↓のつづきです

5/18 5月の韓旅⑨大邱編①遂に日系ホテルオープン@ホテル東横INN東城路店

 

大邱に到着。

この日大邱入りしたソウル在住の韓友とその友人ご夫婦と

夕食を共にすることになっていました。

初大邱と仰る大阪在住の友人ご夫婦に

大邱の食レベルの高さを認識いただこうと

選んだお店は、トゥランキルにあるサマピル。

接待に使われることも多いトゥランキルにある店舗は

席もゆったりとしています。

삼합(三合=サマプ)は3種の食材を重ねていただく料理。

その中で、韓牛のチャドルバギ(薄切りばら肉)国産のタイラガイ国産アワビ

の3種をいただける삼합일(三合1=サマピル)をオーダーしました。

チャドルバギの代わりに韓牛ロースの삼합이(三合2=サマピ)、

韓牛カルビの삼합삼(三合3=サマプサム)もあります。

冷え冷えのHiteビールでカンパーイ!

こちらは中(80,000ウォン)。

いっぺんにすべての具材が乗り切らないので、初回は半分のみ。

全体の量はこの2倍ありました。

結構大きめなアワビでしょ?

こちらのお店のスタッフはとても親切で気が利きます。

手慣れた手つきで、美味しく焼き焼きしてくれました。

パンチャンも豪華~。

メセンイ(カプサアオノリ)のスープが大好評でした。

サービスで、アワビのお刺身まで出してくださいました。

塩ごま油に浸けていただきます。

肝が美味しかった~!

こんな感じで焼きあがったら、

えごまの葉のチャンアチの上に3種の食材を重ねて、

くるっと巻いていただきます。

食欲旺盛な男子2名がいたので、中を2つ注文しました。

もう一方の鉄板で焼き焼きしてくれたアジュンマもいい方でした。

お値段はそこそこしますが、食べる価値アリ!の美味しさは保証いたします。

幸せそうな笑顔、💛を取ってお見せしたいほど。

こちらがサジャンニム。

是非この記事を見せながら、訪問してみてくださいね。

ベルサマピル トゥランキル店(삼합일 들안길점)
住所 大邱広域市寿城区上洞49-1(대구광역시 수성구 상동 49-1)
道路名住所 大邱港岸寿城区トゥラン路79(대구광역시 수성구 들안로 79)
電話番号 053-767-0381
営業時間 17:30~24:00

KONEST地図

 

ベル大邱の情報は↓こちら↓をクリック

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