4/25 リア友と行く2014年春の全羅北道ツアー②~最高の風川ウナギの秘訣は、やっぱり炭火! | 全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

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7月26日「韓国ひとめぼれ感動旅~韓流ロケ地&ご当地グルメ紀行」出版。
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右矢印4/25 リア友と行く2014年春の全羅北道ツアー①~憧れのマッコリ名人の醸造所訪問

リア友と行く2014年春の全羅北道ツアー ↑のつづきです。


お楽しみのランチは高敞(コチャン)へ移動。

高敞名物 風川(プンチョン)ウナギを最高の焼き加減で堪能してもらおうと、私の中のThe Best of 풍천장어(風川ウナギ)をいただける2チャンオハッキョ(장어학교)を訪ねました。

長音記号2関連記事

右矢印9/13 山と海を楽しむことができる街 高敞(コチャン)③~炭火焼きの香ばしいウナギと浪漫カフェ

周囲は山と畑、建物の裏手には海が広がっているという、自然に満ち溢れた環境です。

1kg(3尾)8万ウォンと、お値段は決して安いとは言えませんが、それだけの値打ちがある!と私が太鼓判を押すウナギです。

ゲタさんを含めて総勢7名なので、2kgオーダー。(と思ったら、3kgだったそうです)

こちらの炭で焼くのが美味しさの秘訣Part1!

焼きはすべてキム社長の腕にお任せ!
「サジャンニーム(社長)、こっち向いて~」と、ブロガーであるリア友たちからの声掛けに、笑顔で応えるキム社長。

社長の焼き加減が、美味しさの秘訣Part2!

一口大にカットしながら、

排煙用のダクトの位置を調整。

屏風のように並ぶウナギたち。もう食べるのが待ち遠しいです。

いよいよ焼き色を付ける段階に。

焼き上がったら、焦げ過ぎないように網の周りにウナギを移動させ、いよいよ食事がスタートです。

高敞の天然塩を振って焼いているので、私は何もつけずにそのまま頂いたり、千切り生姜や覆盆子酒(トックリイチゴのお酒)に漬けた薄切り大根などとともにいただきました。
この天然塩が美味しさの秘訣Part3!


リア友たちには、覆盆子酒入りのソースが好評でしたよ。

ビールで喉を潤した後には、同じく高敞名物の自家製覆盆子酒も。

〆には、美味しいアサリのスープとご飯も頂いちゃいました。

リア友たちも大満足してくれたチャンオハッキョのウナギ。
みなさんにも是非召し上がっていただきたいです。



合格チャンオハッキョ(장어학교)

住所 高敞郡心元面月山里468(전북 고창군 심원면 월산리468)
道路名住所 高敞郡心元面ウォルトゥンギル86-17(전북 고창군 심원면 월등길86-17)
電話番号 063-562-9291 / Mobile 010-4032-9292
営業時間 10~21時(週末は22時まで)
第2・第4水曜定休
右矢印Daum地図


車高敞バスターミナルからタクシーで約41分、約20,500ウォン(NAVER地図による)



バス全州から高敞への行き方
全州市外バスターミナルからバスで高敞バスターミナルまで
所要時間 約90分
料金 6,400ウォン(2014年5月現在)
時刻表 
http://jbexpress.co.kr/html/service/%B0%ED%C3%A2.htm

長音記号2右矢印高敞郡観光ホームページ



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