全州へ出かける度に、優しい全州人のお蔭でいろいろな「はじめて」を体験するんですが、この日の午後も「はじめて」続きでした。
2月に開催したオフ会@東京 に参加してくれたミンちゃん。
全州に実家があり、現在は東京で働く全州人です。
そのミンちゃんが参加してくれたオフ会@全州 夜の部のカメクで、「大型連休に全州に帰ってくるので、家でBBQをしましょう」と、全州在住の日友と私を誘ってくれました。
ミンちゃんをオフ会@東京に誘ってくださったいっちゃんさんが、同じタイミングで全州のミンちゃん家にホームステイしていらっしゃいました。
私が約束の13時に全州某所にあるミンちゃん家に到着すると、ミンちゃんファミリーといっちゃんさんが、買い出しから下ごしらえまですべて準備してくだっていました。
特にすごいのが、いっちゃんさんが日本から持参してくださったタコ焼き器と材料一式。
クルクルと慣れた手つきでたこ焼きをひっくり返すいっちゃんさん。
大阪ご出身とのことで、たこ焼き作りへの意気込みが感じられました。
まずは、いっちゃんさんお手製のたこ焼きをツマミに、かんぱ~い (全州人のみ顔出しw)
ミンちゃんファミリーだけではなく、日本人グループも、たこ焼きの美味しさに感激
「もっと食べた~い」ってことになり、いっちゃんさんの指導の下、たこ焼きづくりに挑戦する日本人チーム(笑)
ステキなミンちゃんのアボニム&オモニム(お父様&お母様)。
オモニム手作りのナムル。
手前から時計回りで、ぜんまい、芹、シラヤマギク(취나물)のナムル。
白菜キムチとパッキムチ(ネギキムチ)、そして旬のヨモギのクッ(味噌汁)も春の香りがして美味しくいただきました。
いよいよ豚肉ちゃんの登場です。
ミンちゃんの話によると、当初5kg仕入れる予定を、2kgに抑えたとか。
オモニムが丹精込めて育てた自家製の葉物野菜に巻いていただきました。
煙が目に染みて、泣きながらも肉を焼いてくれているミンちゃん。
途中から、大きいお兄さん、従兄ご夫妻、伯父さんなど、ミンちゃんファミリーがどんどん増えてきました。
従兄の息子ちゃんは、たこ焼き器に興味深々(笑)
お酒も、ビールから始まり、焼酎、マッコリ、ワイン、果ては日本酒まで登場。
酔いも回ったところで、アボニム&オモニムのラブショット
(↑↓こちらの2枚の写真は、Takeshiさんに提供いただきました。ありがとー)
いっちゃんさん&ミンちゃんファミリーの皆さん、楽しい時間をありがとうございました
で、このままで終わるわけはない(笑)
韓国の2次会といえば・・・ノレバン(カラオケ)。
全州でノレバンへ行くのは初めてなので、ドキドキ。
最後は、踊り興じる全州人&日本人(笑)
(↑Takeshiさん提供。ありがとー)
またまた全州人の温かさを感じることができた楽しい時間でした。
この後、日友&ミンちゃんと3次会まで行ったけど、あまり記憶がありませんです(爆)。
2つとも「ポチッ」していただけると、2倍嬉しいですっ