おもてなしお料理教室 3月 | Better late than never

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こんにちは。

先月、NYのおもてなしお料理教室に参加しましたが、そのレポートがまだでしたべーっだ!

今週、4月のお料理教室へ参加しますので、その前にひらめき電球



3月は、春をイメージしたレシピでしたよ~

テーブルの雰囲気は、こんな感じ。
素敵ですよね~



落ち着いた雰囲気にまとめつつ、アクセントで、お花とイチゴを使われています。
もう、全部が勉強になる~





前菜は、アスパラガスの温野菜サラダと、クラムディップ



メインは、ムール貝のホワイトワイン煮



そして、デザートに、ミントクリームのフルーツタルト



ちなみに・・・、

自宅で、タルト以外作りましたが、本当に簡単レシピ。
あとは、美味しいと感じるには、見た目もかなり重要ということが、わかりました(笑)

これは、以前勉強していたテキストにも載っていましたが、視覚から得られる美味しさの割合って、かなり高いんですよね。


今、テーブルトップのデコレーションについて、独学で勉強中。

少しづつ揃えていければいいな~


それにしても、素敵な先生だった