先月、NYのおもてなしお料理教室に参加しましたが、そのレポートがまだでした
今週、4月のお料理教室へ参加しますので、その前に
3月は、春をイメージしたレシピでしたよ~
テーブルの雰囲気は、こんな感じ。
素敵ですよね~
落ち着いた雰囲気にまとめつつ、アクセントで、お花とイチゴを使われています。
もう、全部が勉強になる~
メインは、ムール貝のホワイトワイン煮
そして、デザートに、ミントクリームのフルーツタルト
ちなみに・・・、
自宅で、タルト以外作りましたが、本当に簡単レシピ。
あとは、美味しいと感じるには、見た目もかなり重要ということが、わかりました(笑)
これは、以前勉強していたテキストにも載っていましたが、視覚から得られる美味しさの割合って、かなり高いんですよね。
今、テーブルトップのデコレーションについて、独学で勉強中。
少しづつ揃えていければいいな~
それにしても、素敵な先生だった