第一話 【ばーにゃかうだ】
こちわ ̄∀ ̄
アニ~です。
なかなか更新が出来ず
歯痒い日々を送っております。
本日は当店のメニューをご紹介しま~す。
第一回目は【バーニャカウダ】という料理です。
ご存じの方はご存知かと思いますが
私は知らんかったですm(_ _;)m
【バーニャカウダ】=イタリア風スティック野菜
スティック野菜というと
マヨネーズをタップリと付けてかじり付く
というのが私の常識でしたが・・・
私が知らないだけで世の中にはいろんな食べ方があるんですね
こちらの料理は特製のソースに付けて
召し上がるのです。
ディップして・・・ですね。ディップして
何と奥ゆかしい・・・
イタリア料理ではこれが当たり前なんですかね。
↓こちらがその【バーニャカウダ】です
下に写ってる怪しげな色彩のものがソースです。
野菜スティックというとキンキンに冷えたものを
イメージしてしまうんですが(←これも(σ゚ω゚;)だけ?)
このソースは熱い
とにかく熱いんです。
がしかし
このソースがこれまた美味い
実はご飯にのせて食べても美味いのです。
これはマヨネーズに通じるものがあるのでしょうか・・・
イタリア風マヨネーズか?
この間もシェフの目を盗み
近くのサンクスで買った焼きおにぎりに
そのソースを付けて食べたのですが・・・
美味です
今度もらっていこうかと思ってます。
そしてこのソースは何なのかといいますと
いいますと・・・
σ( ̄、 ̄=)ンート・・
出来ればお店の人に聞いてください
私では上手く伝えられないです。
宣伝です。宣伝。
まぁ第一回目ということで
軽く流させて頂きましたが(私なりに精一杯・・・)
次回からはもちょっと勉強して来ます。
何?
手前味噌過ぎないかって?
そりゃそでしょ ̄^ ̄;
死んでも「不味い」とは言えませんし
「不味い」のも紹介しても意味がありません。
それでは次回もお楽しみに
アニ~です。
なかなか更新が出来ず
歯痒い日々を送っております。
本日は当店のメニューをご紹介しま~す。
第一回目は【バーニャカウダ】という料理です。
ご存じの方はご存知かと思いますが
私は知らんかったですm(_ _;)m
【バーニャカウダ】=イタリア風スティック野菜
スティック野菜というと
マヨネーズをタップリと付けてかじり付く
というのが私の常識でしたが・・・
私が知らないだけで世の中にはいろんな食べ方があるんですね
こちらの料理は特製のソースに付けて
召し上がるのです。
ディップして・・・ですね。ディップして
何と奥ゆかしい・・・
イタリア料理ではこれが当たり前なんですかね。
↓こちらがその【バーニャカウダ】です
下に写ってる怪しげな色彩のものがソースです。
野菜スティックというとキンキンに冷えたものを
イメージしてしまうんですが(←これも(σ゚ω゚;)だけ?)
このソースは熱い
とにかく熱いんです。
がしかし
このソースがこれまた美味い
実はご飯にのせて食べても美味いのです。
これはマヨネーズに通じるものがあるのでしょうか・・・
イタリア風マヨネーズか?
この間もシェフの目を盗み
近くのサンクスで買った焼きおにぎりに
そのソースを付けて食べたのですが・・・
美味です
今度もらっていこうかと思ってます。
そしてこのソースは何なのかといいますと
いいますと・・・
σ( ̄、 ̄=)ンート・・
出来ればお店の人に聞いてください
私では上手く伝えられないです。
宣伝です。宣伝。
まぁ第一回目ということで
軽く流させて頂きましたが(私なりに精一杯・・・)
次回からはもちょっと勉強して来ます。
何?
手前味噌過ぎないかって?
そりゃそでしょ ̄^ ̄;
死んでも「不味い」とは言えませんし
「不味い」のも紹介しても意味がありません。
それでは次回もお楽しみに