今日から5連休



お酒解禁 始まり始まり拍手








【AM7:00】
・枝豆
・冷やしトマト
・とうもころし





2本目生ビール
爆破したポップコーン



3本目生ビール
チキンニャゲット




【PM12:00】
4本目生ビール5本目生ビール
横浜梅やの焼き鳥



6本目生ビール
枝豆に塩と粉チーズ
(たぶんオリーブオイルかけたら激ウマ)





【PM17:00】
アイスコーヒーとミルキーロール
ママの味ハートハート






余ってたピクルスでタルタルソース作りました
マヨ入れすぎてだいぶユルい…




トマトとオクラと塩昆布をゴマ油であえたやつ
(黒酢を入れたらもっと美味しくなる気がする)
これは冷奴にかけるのです




浅漬けはさきイカも一緒に漬けると旨味が出て美味しい





【PM18:30】
・オリジンのフライと手作りタルタル
・夏の日の冷奴
・きゅうりの浅漬け






お豆腐おかわり!
最終的に酔っぱらってこうなる(笑)
見栄えなどどうでもよくなる(笑)






今日は最初から最後までビールでした。


計9本生ビール 約3リットル生ビール


割ったり計ったり混ぜたりしなくていいから楽!


この時期氷がどんどん溶けるからハイボールだと忙しいんです。