ブロ友Nozomiさんに頂いたマッケンチーズを食べてみることにスプーンフォーク





勘で作るんじゃなかった…


茹でた(茹ですぎた)マカロニに付属のお粉を一気にかけてしまいモロモロとダマになって全然混ざらない…


洗い物増やしたくないと器で混ぜようと横着したのも反省点タラー




Googleレンズに翻訳させると付属の粉以外にマーガリンとスキムミルクを一緒に混ぜると書いてありましたアセアセ






そうかオイルか!とサラダオイルを2回しして根気よく混ぜ混ぜしました。


味はめっちゃ濃厚なチーズ!ジャンキーな味!美味!


カールとか湖池屋スコーンとかのあの類いのチーズの粉って感じ。


途中でブラックペッパーかけたんですけど、生クリームを足したらたぶんカルボナーラになる味!


アメリカ人は朝ごはんでコレ食べてんのかぁ…アメリカ







リベンジすべく、Amazonで買いました




次はちゃんとバターとミルク用意して作ります