レンジで作るプリンをやりました。
↓ 定番の卵プリン
全卵1個
牛乳130cc
砂糖大2
↓紅茶プリン
ティーパック1
牛乳130cc
全卵1個
砂糖大2.5
ティーパックの紅茶と牛乳をレンチンして煮出して使いました。紅茶の苦味を考慮して砂糖増量。
紅茶プリンめっっちゃ美味しい。天才です。
休日は1日1プリン、作って食べようと思います。
卵と牛乳だからタンパク質補給になりますし、
生クリーム使わないのでアイスよりヘルシー、
私は甘めが好きなので砂糖大さじ2ですがたぶん普通はもっと少なくて良いんだと思います。
冬なんかは冷やさずにあえてホットプリンで食べても美味しそう
