レンジで作るプリンをやりました。






↓ 定番の卵プリン

全卵1個
牛乳130cc
砂糖大2









↓紅茶プリン

ティーパック1
牛乳130cc
全卵1個
砂糖大2.5
ティーパックの紅茶と牛乳をレンチンして煮出して使いました。紅茶の苦味を考慮して砂糖増量。



紅茶プリンめっっちゃ美味しい。天才です。










ちゅーるプリン作ってくれにゃいかな飛び出すハート







ぼくはかつお節プリンがいいにゃ飛び出すハート











休日は1日1プリン、作って食べようと思います。


卵と牛乳だからタンパク質補給になりますし、


生クリーム使わないのでアイスよりヘルシー、


私は甘めが好きなので砂糖大さじ2ですがたぶん普通はもっと少なくて良いんだと思います。


冬なんかは冷やさずにあえてホットプリンで食べても美味しそうよだれ