古代チーズ「飛鳥の蘇」を購入!!

牛乳をゆっくりコトコト煮詰めて作られただけのシンプルなチーズ。
チーズなのに発酵はさせてません。
これ、お取り寄せの本にも載ってるそうです。
すっげーうまーい


この甘さは、乳糖の甘さなんですって!
最初、砂糖でも入ってるのかと思っちゃった(°∀°)
外はサクサク、中は超しっとり。

あまりに美味しすぎてさっそく、再注文しました。
4つも!笑
私的に久々のヒットです。
他にもチーズ色々。
北海道で買ったチーズ

左下のニセコフロマージュのクリスピーチーズうまっ

新発売の
さけるチーズほたて味

小林牧場のブルーチーズ&牛乳。

小林牧場のカマンベール(右)
と、カチョガバロチーズ(左)

小林牧場のカマンブルー(右)
と、カチョガバロチーズ(左)

カチョガバロもかなり好み

スライスして焼いてレモン、塩コショウで食べると美味しいそうです。
私は加熱しないで食べるのが好きですが。
チーズが大好きで、ほぼ毎日食べてます(´∀`)
ついに昨日、東京も開花しましたネっ

待ちに待ちに待ちに待った春だぁー
