こんにちは
こがみのりです(=゚ω゚)ノ
先日、定期便用の豆を焼きに行ったのですが
今回の八幡ブレンドは
かなり上手に焼けました(=゚ω゚)ノ
いつも、八幡ブレンドを焼く時は
一番深く焼くため
焦げにならないように
キャラメリゼになるように
取り上げる瞬間の見極に
五感をフル活動させて感じるのですが
いつもより、温度が二度低いのに
すごく甘い香りが来たんですよね
その瞬間、迷うことなく、仕上げたところ
ものすごくおいしいキャラメリゼ感が生まれました!
温度にこだわったら
この味は出なかったと思います
定期便購入の方には
是非とも、今回の八幡をじっくり入れてほしいなと思います
①豆が膨らまないように注ぐお湯の量をコントロールする
②時間は5分くらいかかってもいい
③お湯の温度は85℃くらい
パティスリーゆにわのスノーボールクッキーとの相性も
すこぶる良いです!!(*´▽`*)
ぜひとも、お試しあれ―
シロフクコーヒーの定期便はこちらから♪
↓ ↓
定期便購入者にお届けしている
毎週日曜配信もコーヒーラジオ「まめラジ」も
好評いただいております(=゚ω゚)ノ
↓ ↓