TGF WORKSHOP CARAVAN
     BY URBAN RESERCH DOORS





アーバンリサーチドアーズ 静岡Parco店キッチンがあるのをご存知でしょうか。
そこでは月に2~3回ワークショップが開催されています。



県内はもちろん、県外からも講師の方をお招きして様々なジャンルのワークショップを開催していますし、これからもその予定です。



今まで仕事を通して、地域を問わず素晴らしい作家の方、料理家の方、職人の方などにお会いしてきました。そういう機会に恵まれて本当に有難い事です。



静岡の方にもそういった方々を知っていただきたいな。。

そんな思いから生まれたキッチンスペース。



お蔭様で、毎回沢山の皆様にご参加いただき、楽しい時間を過ごしていただいております。







さて先日6月の最後のワークショップが終わったばかりですが、
7月も楽しい企画をご用意しております ビックリマーク





7月第1弾はこちら!


「wagashi asobi 旅するひよこ作り」


日時:7月2日(水)  13:00-15:00

場所:アーバンリサーチドアーズ内キッチン
定員:10~15名

受講料:3,500円

講師:wagashi asobi 稲葉さま









wagashi asobi とは。


「一瞬一粒(ひとつひとつ)に思いを込めて作る」を理念として活動する稲葉さん、
浅野さん、2 人の和菓子職人による創作和菓子ユニット。


東京都大田区上池台のアトリエを拠点に、首都圏を中心に国内だけでなく
パリなど海外にも活動の「和」を広げ、和菓子の可能性を楽しみながら追求しておられます。


代表作の「ドライフルーツの羊羹」と「ハーブの落雁」は手土産として人気を博しています。
















そんなwagashi asobi が静岡で初めての教室を開きます。
教えていただくのは、「旅するひよこ」。


稲葉さんがパリにいる時に産まれた
ういろうでできたひよこは、
様々な場所でいろいろな方に作られ旅をしている
wagashiasobi 定番のお菓子です。


教室では、稲葉さんによるデモストレーションと、簡単な実習形式でオリジナルの
「旅するひよこ」を作ります。






夏の果物を使ってカラフルな色に仕上げたひよこは、可愛すぎて食べれなくなってしまうかも!?



















ういろうを作った後は、試食の時間。

稲葉さんを囲んで、質問や和菓子についておしゃべりを楽しみましょう。





お申込み・お問合せ


アーバンリサーチ ドアーズ静岡Parco店

TEL 054-903-8602  OPEN 10:00-20:00