タイタコーポレイションブログ




今年のNIPPON VISION


NIPPON47 BREWERY   47都道府県のクラフトビール展 です。





会期は 8月29日(水)-9月10(月)


日本各地で生産される地域ブランドのビールとその生産者たちを紹介する展覧会です。






クラフトビールとは、


一言でいうと、「地産地消」のビール。

だから、その年によって味が違うことは決して不思議ではないビールなのです。

そこがクラフトビールの楽しさともいえるのです。





この展覧会の関連イベントとしては、


まず、「ベアードビールに教わる美味しいビールの楽しみ方」 と題して


ベアードさんに、ベアードビールの基本や種類を教えていただきます。

また、季節のビールもテイスティングしていただきます。








そして、関連イベントの第2弾は


「お国自慢持ち寄りパーティー」


こちらは予約不要。 

皆様から「ふるさとのうまい物」を持ち込んでいただくスタイルのパーティーです。




上記2イベントの詳細は こちらでご確認ください。


http://www.d-department.com/event/event.shtml?id=5813971261028201












さて、このお国自慢持ち寄りパーティーでは、


皆様からお持ちいただいた「ふるさとのうまいもの」の他に、


dd静岡店ダイニングから日本各地のクラフトビールに合う料理を

ご提供させていただきます。











そしてもう一つは、毎回恒例となっている


ショップ&ダイニングスタッフが作る故郷にちなんだ料理のおふるまい。



今回手料理をふるまうのはこの4名





タイタコーポレイションブログ


料理上手ですっかりおなじみのダイニングスタッフの 佐藤奈々は広島県代表。


ご主人が広島県人で福島出身の彼女は「福島人が作る広島焼き」をふるまいます。










そして、



タイタコーポレイションブログ


長崎県代表はショップスタッフの添島円。


長崎では家庭料理でもある 「皿うどん」を作ります。


昨年は、この皿うどんが大人気でした。
















そして



タイタコーポレイションブログ

静岡県代表は、パティシェの前島典江。


今年も、朝霧牛乳を使ったアイスクリームをふるまいます。


後味さっぱりなのにしっかりとミルクのコクが味わえますよ!と自信満々の様子でした。

















最後は徳島県&静岡県代表の私。


タイタコーポレイションブログ


沼津のフレンチの名店 「OPERA」渡辺シェフ直伝「フレンチチキンカレー」

なんと徳島の地鶏「阿波尾鶏」で作ります。


















実はこの日の為に、先日渡辺シェフにレシピを教わってまいりました。。。



タイタコーポレイションブログ
















シェフ直伝のフレンチスタイルのチキンカレー。



タイタコーポレイションブログ


再現出来れば、最高に美味しいですよ!











スタッフ一同、すでに盛り上がっております!!!




皆様、是非会場で出身地を切り口に、そしてふるさとのうまいものを自慢しあいながら

そしてクラフトビールを味わいながら楽しい時間を共に過ごしましょう ビックリマーク




パーティーのスタートは 19:00です。


お待ちしております ビックリマーク