おはようございます
今日の朝ごはんです!
もすぐきゅうり酢
豆腐チャンプル
長芋のお漬け物
なめこ大根おろしみそ汁
玄米
朝からモリモリ食べちゃいましたよ
豆腐チャンプルは
栄養万点!
タンパク質豊富なので
よく作ります
簡単なのでレシピUPしますね
《材料》
豚肉200g
キャベツ1/4
玉ねぎ1/2
豆腐100g
ごま油、大さじ1
白ごま、大さじ1
塩コショウ
Aしょうゆ、小さじ1/4
A酒、大さじ1
Aかつお節、小分け1パック
《作り方》
1)野菜を一口サイズにカット
豆腐は水切りをしておく
2)フライパンにごま油をひき
豚肉を炒める
3)豚肉に火が通ったら
野菜を入れて、また炒める
4)全てに火が通ってから
Aを加え、酒が蒸発するまで炒める
5)塩コショウ、で味を調整
6)白ごまを混ぜ合わせたら完成!
料理のポイントとしては、
最後に酒をいれることで
風味がUPし
お肉の臭みもなくなります
アッサリですが
ごま油のおかげで
食欲をそそるお味になっております
是非お試しあれ~~
iPhoneからの投稿